На неделе
Оскандалившуюся «золотую судью» Елену Хахалеву отстранили от ведения процессов Женщины думают чаще о деньгах, чем о сексе, заявили социологи Соболь, по решению суда, должна будет выплатить штраф, в размере 300 тысяч рублей В России обнаружен танк «ядерного апокалипсиса» В Крымске, Геленджике и Новороссийске отключили воду из-за крупной аварии Пенсионная система не щадит никого: в ПФР уточнили, как россиян лишают льготного выхода на пенсию Крещение в Гатчине: психолог сравнила поведение священника и матери ребенка В посольстве США на Украине выступили с комментарием по визиту Путина в Крым Дарья Пынзарь: «Светские рауты – это безостановочная система гнилья» В Роспотребнадзоре назвали самые опасные параметры кредита для заемщиков Пенсионная реформа «прошлась» не по всем: кто стал исключением, рассказали в ПФР Как похудеть в районе живота раз и навсегда: 7 продуктов, которые запускают похудение сразу Как узнать характер человека? Поза во сне расскажет многое Энергетические вампиры по Знаку Зодиака Упал нож: что сулит примета

Человечество обесценило антибиотики бесконтрольным применением

Человечество обесценило антибиотики бесконтрольным применением

Человечество обесценивает действие антибиотиков бесконтрольным применением. Дошло до того, что эксперты Всемирной организации здравоохранения призвали не комбинировать препараты самостоятельно.

Так, директор секретариата ВОЗ по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам Марк Шпренгер рекомендовал людям с тяжелой формой заболевания не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.

С его слов, организация зафиксировала в ряде стран бесконтрольное использование антибиотиков, что приводит к эволюции бактерий, и они становятся устойчивыми к воздействию лекарств.

«Вы обязаны обратиться к специалисту и спросить у него, какой антибиотик лучше. И не факт, что это будет самый дорогой антибиотик. Лучшее лекарство – это то, которое работает и является простым», - цитирует господина Шпренгера РИА Новости.

Эксперты утверждают, что в отдельно взятых заболеваниях необходимо использовать простой антибиотик, который будет действовать на подавление определенной группы бактерий, а не использовать препарат широкого спектра, широко разрекламированный и дорогой.


Елена Ратова, 20 апр 2019 в 10:54, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам

Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам

18 авг 21:12Экономика
Впервые за долгое время РФ сможет обогнать Саудовскую Аравию по сумме золотовалютных резервов и скоро будет стоять на четвертом месте. Впереди только Китай, Япония и Швейцария.  далее..
Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу

Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу

18 авг 21:12Политика
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняют полеты на Чукотку по расписанию и не направлены на запугивание США, заявил министр обороны России Сергей Шойгу сегодня, далее..
Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе

Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе

18 авг 21:12Общество
На Украине снимут фильм-комедию о войне в Донбассе, который будет называться «Котик с горящими глазами», режиссер Владимир Тихий. Как передает РИА Новости, ссылаясь на украинских далее..
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые

Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые

18 авг 21:12В мире
Учёные рассказали, чем отличаются от ровесников дети, которых пеленали в младенчестве. О пользе и вреде пеленания споры не утихают до сих пор, как в любительском сообществе мам, далее..