Третья мировая война может начаться из-за шага Запада: с предупреждением выступил российский эксперт

Третья мировая война может начаться из-за шага Запада: с предупреждением выступил российский эксперт

Российский военный эксперт Игорь Коротченко выступил с заявлением о появлении предпосылок к Третьей мировой войне после шага, который намереваются предпринять США.

Комментируя публикацию в Bloomberg о готовящемся соглашении между Вашингтоном и Варшавой относительно размещения военного контингента США в Польше, он отметил, что Западу следует хорошо обдумать вопрос усиления военного присутствия американцев в этой стране, поскольку это грозит резким ростом напряженности на мировой политической арене и предпосылками к началу Третьей мировой войны.

По данным Bloomberg, американский лидер Дональд Трамп и польские власти приближаются к договоренности о размещении военной базы США на территории Польши.

Коротченко обратил внимание на то, что размещение военных баз США в Польше противоречит международным договоренностям. Иными словами, американские власти провоцируют рост напряженности на мировой политической арене.

«Размещение США военной базы в Польше является прямым нарушением основополагающего акта Россия-НАТО, в котором страны Альянса, в том числе США, взяли на себя обязанность не размещать существенные военные силы в прибывших недавно в Альянс странах», - сказал эксперт.

Коротченко указал на то, что Россия не оставит без внимания данные шаги Вашингтона, последуют соответствующие меры. Если США все же разместят свой контингент на польской территории, это будет грозить серьезным обострением ситуации на мировой политической арене. Это будет сравнимо с выходом США из ДРСМД, отметил он.