На неделе
Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100 ЕС и Великобритания согласовали сделку по Брекситу Самые полезные орехи назвали в Роспотребнадзоре Гендиректор РУСАДА не представляет, как объясняться с ВАДА насчет подмены проб Родную сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному заключению Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак Фокусы и волшебный лес для Лизы: как прошел день рождения дочери Галины Ржаксенской «Меня будут линчевать»: вдова Дмитрия Марьянова публично попросила о помощи Рука Майли Сайрус случайно очутилась в штанах Коди Симпсона Госдума решала разобраться с компенсацией по советским вкладам Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире В России упростили процесс взыскания долгов с дачников

Снижение повышенного артериального давления может быть смертельно опасным: ученые пришли к сенсационному выводу

Снижение повышенного артериального давления может быть смертельно опасным: ученые пришли к сенсационному выводу

Исследования нескольких групп ученых опровергают ранее установленные догмы в лечении гипертонии. Научно доказано, что снижение повышенного артериального давления в некоторых случаях смертельно опасно.

Как установили обширные исследования, снижение повышенного артериального давления с помощью лекарственных препаратов до уровня, который признан во всем мире нормой, для людей пожилого возраста грозит преждевременной смертью и проблемами с утратой когнитивных функций.

Ученые установили, что риск смерти у людей с повышенным артериальным давлением на уровне 130-140 мм ртутного столба значительно ниже, чем у тех, кто принимал лекарственные препараты и снижал давление до нормы в 120 мм ртутного столба. Такая тенденция отмечена у людей, чей возраст превышает семьдесят лет, сообщает ToDay News Ufa

Эти выводы подтвердили и немецкие ученые из Университетской клиники Шарите. Специалисты целых десять лет вели мониторинг состояния группы добровольцев, в которую входили более 1,6 тысячи человек, которым на начало проекта было более семидесяти лет. По окончании исследования специалисты сделали сенсационный вывод, который перевернул все имеющиеся ранее подходы к лечению повышенного артериального давления. Оказалось, что в пожилом возрасте снижение повышенного давления смертельно опасно. Риск в группе испытуемых был на 40% больше у людей с нормальным давлением, которые для этого принимали лекарственные препараты, чем у тех, чей уровень давления был повышен, пишет издание Медик Форум

Теперь перед учеными стоит задача- определить, кто из больных гипертонией нуждается в снижении повышенного давления в пожилом возрасте, а для кого это повышает риск смерти.


Елена Ратова, 19 апр 2019 в 05:06, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

23 окт 15:43Эксклюзив
38-летняя актриса Джена Дьюэнн и 39-летний Ченнинг Татум уже год как живут отдельно после девяти лет счастливого брака. Времени прошло достаточно, чтобы забыть о разводе, но Джена далее..
Наталья Краско: «После развода чувствую себя использованной»

Наталья Краско: «После развода чувствую себя использованной»

23 окт 14:42Звезды
Как сейчас обстоят дела у Натальи Краско? Смогла ли она прийти в себя после тяжелого расставания с актером, почему окунулась в политику и журналистику, на что живет, а также каким далее..
Анастасия Решетова показала живот после родов

Анастасия Решетова показала живот после родов

Модель на прошлой неделе родила сына Ратмира. Новоиспеченная мама неотлучно находится рядом с новорожденным, хотя постепенно начинает возвращаться к некоторым рабочим делам и далее..
Екатерина Варнава снялась обнаженной

Екатерина Варнава снялась обнаженной

Звезда Comedy Woman приняла участие в откровенной фотосессии. Артистка без стеснения оголилась перед камерой. Однако реакция поклонников была неоднозначной: одни восхитились далее..