На неделе
Ксения Собчак встретилась с Максимом Виторганом и его возлюбленной Лунный день сегодня 16 октября 2019 года Киев заявил, что выполнению Минских соглашений мешает существование ДНР и ЛНР Сын Александра Овечкина посетил первый хоккейный матч Рейтинг самых красивых Знаков Зодиака Как снять порчу самостоятельно: 5 эффективных способов Иван Охлобыстин: «Жена мне столько детей родила, а я ей все равно не верю» В каком цвете встречать 2020 год Танцы до рассвета и грузинская кухня: как прошла свадьба сестры Антона Макарского Глава новочеркасской администрации задержан за взятку Известный теледоктор назвал бесполезные лекарства-пустышки, назначаемые врачами Путина провозгласили хозяином Ближнего Востока Треть россиян участвует в «теневой» экономике – данные опроса На «ТагАЗе» продлили конкурсное производство еще на полгода Хитрые уловки, на которые «ловят» пенсионеров Ростова, были пресечены судом

Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты

Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты

Британские ученые выявили новую причину, которая провоцирует ожирение. Оказалось, что на появление лишнего веса и невозможность похудеть влияют факторы, которые человеку неподвластны.

Ученые из Гарвардского университета нашли причину лишнего веса, которая не дает покоя многим людям. Это генетика, причем в большей степени, чем считалось когда-либо. Исследование, проведенное среди 120 тыс. человек, подтвердило сей факт. Ученые провели детальный анализ медкарт из базы данных ДНК UK Biobank. Там, помимо данных о геноме, хранились и антропометрические параметры пациентов – рост и вес, в частности.

Оказалось, что на то, насколько интенсивно люди поправлялись в течение жизни, влияли два гена - IRX3 и FTO. По той же причине терапия ожирения и, соответственно, похудение, были труднодостижимыми.

Более того, оказалось, что не только два гена ответственны за набор веса. Печально то, что видоизменяющийся геном человека имеет около 2 млн генных мутаций, которые, собственно, и не дают похудеть.

Данное открытие не позволит как-то помочь в создании таблетки для похудения, но позволит решать проблему загодя. Исследователи отмечают, что расшифровка генома человека позволит предугадать набор веса в будущем. Так же ученые получили исчерпывающий ответ на вопрос – за ожирение на треть ответственны именно гены.


Елена Ратова, 19 апр 2019 в 22:54, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бывшая жена Степана Меньщикова рассталась с женатым бойфрендом

Бывшая жена Степана Меньщикова рассталась с женатым бойфрендом

21 окт 22:49Эксклюзив
После развода со Степаном Меньщиковым Евгения Шамаева полгода состояла в отношениях с женатым мужчиной. Вчера влюбленные разошлись, и теперь экс-супруга шоумена намерена далее..
Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный музей свечей откроется в Пятигорске 25 октября. В нем будет представлено более ста тысяч экспонатов всех времен и народов. Как рассказал мастер свечного дела Сергей далее..
Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

21 окт 22:02Политика
Гипотезу, о том, что на здоровье человека влияет не только рацион, но и график приема пищи, выдвинул известный доктор Джозеф Такахаши. В лаборатории доктора Такахаши занимаются далее..
Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

21 окт 22:02Политика
Американскую колонну военных, покидающих Сирию, забросали помидорами и камнями. Видео активно распространяется во всех социальных сетях. На ролике продолжительностью чуть больше далее..