На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

Врачи назвали самые опасные “позы дачников”

Врачи назвали самые опасные “позы дачников”

В преддверии майских праздников медики предостерегли россиян от чрезмерного усердия на своих дачных участках.

При работе на грядках можно легко заработать сердечный приступ, инсульт или инфаркт, предостерегают специалисты. Они напоминают, что именно на май выпадает сезонный пик сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты предупреждают, что не стоит работать в течение долгого времени с низко опущенной головой - это препятствует оттоку крови. Последствием может стать скачок давления с последующей потерей сознания, вплоть до инсульта.

Не стоит также долго сидеть на корточках, так как такая поза тоже ведет к скачку давления, вплоть до гипертонического криза. Помимо этого, у человека могут возникнуть боли в коленях, пояснице, тазобедренных суставах.

Как отмечают врачи, самый большой урон прополка грядок наносит все-таки позвоночнику. Излишнее усердие на огороде может закончиться радикулитом, остеохондрозом и болями в седалищном нерве.

Несут опасность и скручивающие движения, которые дачник производит в процессе копки и отбрасывания почвы, а также при перекладывании чего-то в сторону от себя. Такое движение ведет к травмам межпозвоночных дисков.

Однако пользу умеренных нагрузок на огороде медики не отменяют. Чтобы получить целебный эффект, на грядках нужно проводить не более 3 часов в день.


Елена Ратова, 18 апр 2019 в 14:49, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма

Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма "Соблазн"

Альбина Джанабаева Сегодня вечером жюри Каннского кинофестиваля назовет обладателя "Золотой пальмовой ветви" (за награду, напомним, борется 21 фильм), пока же наше внимание далее..
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

25 май 12:12Политика
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма во время поездки в 2010 году. Во-первых, член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий на своей далее..
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..
Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

25 май 12:12Общество
Во Владивостоке родителей девушки, участвовавшей в БДСМ-выпускном, призовут к ответственности и оштрафуют сотрудники правопорядка. Интернет взорвало видео выпускного далее..