На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Мигрень с аурой: красивое название для жуткого состояния

Мигрень с аурой: красивое название для жуткого состояния

Сильная головная боль редко заставляет людей обращаться к врачам. Даже в случаях, когда это не просто боль, а самая настоящая мигрень, выбивающая из колеи на несколько часов или дней. Страдающие мигренью постепенно привыкают жить с этой болью, подбирая для себя препараты и способы пережить моменты приступов. Другое дело - мигрень с аурой. В большинстве своем, первый же "визит" ауры заставляет людей сломя голову бежать к врачу.

Мигрень с аурой пугает настолько, что если не знать об этом ничего, может показаться, что вы сходите с ума. Особенно жестоко болезнь проявляется у тех, кто страдает от ВСД и панических атак, т.к. аура провоцирует эти расстройства.

Первый признак ауры при мигрени - нарушения зрения. Могут летать мушки (даже при закрытых глазах). Иногда это не мушки, а целый калейдоскоп - от зигзагов до причудливых узоров, которые никак не желают пропадать. Есть случаи, когда при ауре появляются "слепые" пятна или выпадают целые куски из поля зрения. 

К "фокусам" зрения нередко присоединяется онемение или покалывание в конечностях и на лице. В ряде случаев после онемения начинаются нарушения речи: кто-то не может вымолвить ни слова, кто-то говорит, но не может связать фразы в осмысленную цепочку.

Основной страх больных - это инсульт. Но мигрень с аурой не имеет никакого отношения к развитию инсульта. Все этапы мигрени проходят строго друг за другом, т.к. они вызваны волной электрического напряжения, которая движется по строгой траектории. 

Если вас посещает аура, нужно ее переждать, перетерпеть. Как правило, аура при мигрени длится от 5 минут до часа. И только после нее появляется головная боль. Аура - предвестник приступа мигрени. 


Елена Ратова, 18 апр 2019 в 16:13, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

24 май 00:12Звезды
23 мая обручились Настя Каменских и Потап. Знаменитая пара, ранее выступавшая дуэтом, сыграла свадьбу сегодня, 23 мая. Настя Каменских поделилась счастливым событием со своими далее..
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..