На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

Как питаться, чтобы кожа лица была красивой и здоровой

Как питаться, чтобы кожа лица была красивой и здоровой

Чтобы кожа лица была красивой и здоровой необходимо не только грамотно ухаживать за ней, но и правильно питаться. Ведь нехватка витаминов и питательных веществ плохо отражается на состоянии кожи, появляются воспаления, прыщи, пигментные пятна и т.д. Поэтому кожу лица надо насыщать не только снаружи, но и изнутри.

Конечно, если у вас серьезные проблемы с кожей, то необходимо обязательно обратиться к специалисту, который оценит состояние здоровья и при необходимости назначит курс лечения. Но в дополнение к лечению необходимо наладить правильное питание.

Витамин А

Этот витамин очень хорошо борется с инфекциями и воспалениями, а также защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. К тому же ритонол замедляет процессы старения.

К продуктам, содержащим ретинол, относятся: яйца, сливочное масло, печень трески, фрукты и овощи ярких цветов и зелень.

Витамин С

Этот витамин обладает противовоспалительным действием. А также огромную роль витамин С играет в выработке коллагена - белка, который участвует в формировании костей, мышц, кровеносных сосудов и т.д. Он уменьшает выработку меланина и нейтрализует свободные радикалы, тем самым восстанавливая кожу, которая поражена прыщами. Витамин С содержится во всех пордуктах растительного происхождения.

Витамины группы В

Эти витамины очень важны для красоты, особенно В2, В3 и В6. Они предотвращают сухость кожи и образование шрамов от угрей, активируют ферменты, поддерживая гормональный баланс. Витамины группы В можно найти в следующих продуктах: молоко и кисломолочные продукты, соя, орехи, бобовые, яйца, рыба, курица, говядина, крупы, зеленые овощи и субпродукты.

Цинк

Исследование показало, что при использовании тонизирующего цинкового тоника в течение 30 дней угревая сыпь уменьшается на 70%. Однако стоит помнить, что химический цинк может быть токсичным, поэтому он не должен превышать 30 гр в качестве добавки.

К натуральным продуктам, которые содержат этот ценный микроэлемент, относятся: орехи, пшеничные отруби, тыквенные семечки, семена подсолнечника, говяжья печень, черный шоколад и устрицы.

Витамин Е

Этот жирорастворимый витамин, который является мощным антиоксидантом, предотвращает окисление жиров в организме. А это очень важно для кожи, так как окисление провоцирует появление прыщей и черных точек. Также витамин Е обеспечивает обработку витамина А.

Витамин Е содержится в следующих продуктах: кедровые и миндальные орехи, натуральные растительные масла, помидоры, шпинат, семечки подсолнечника, авокадо, кунжут и курага.

Витамин D

Этот витамин сохраняет крепкие кости, а также очень важен для кожи. Витамин D вы получаете достаточно на солнце, но в холодное время может возникнуть его дефицит. Как отмечают специалисты, больше половины людей, которые страдают от угревой сыпи, имеют недостаток этого витамина. Чтобы не принимать витамин D дополнительно, гуляйте на свежем воздухе как можно больше и в любую погоду.

Селен

Как известно, селен помогает бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако мало кто знает, что он способен предотвращать прыщи и ускоряет заживление различных поражений. Как отмечают специалисты, люди, которые страдают тяжелыми формами угревой сыпи, имеют очень низкий уровень селена.

Селен содержится в тунце, постной говядине, сардинах и бразильских орехах.

Постройте свое меню так, чтобы ваш организм получал все необходимые питательные вещества, и ваша кожа засияет здоровьем и чистотой.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 18 апр 2019 в 11:54, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..
Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

25 май 12:12Общество
Во Владивостоке родителей девушки, участвовавшей в БДСМ-выпускном, призовут к ответственности и оштрафуют сотрудники правопорядка. Интернет взорвало видео выпускного далее..
Новая Лада Гранта Кросс с улучшенной проходимостью отправилась к дилерам – АвтоВАЗ

Новая Лада Гранта Кросс с улучшенной проходимостью отправилась к дилерам – АвтоВАЗ

25 май 12:12В мире
Гигант отечественного автопрома АвтоВАЗ отправил в дилерские центры новый компактный универсал Лада Гранта Кросс с улучшенными характеристиками проходимости. АвтоВАЗ начал далее..
И дива, и дачница: распутываем вереницу стилей в гардеробе Кристины Орбакайте

И дива, и дачница: распутываем вереницу стилей в гардеробе Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте Сегодня свой день рождения отмечает Кристина Орбакайте. Певице и заслуженной артистке России исполняется 48 лет. Публичной персоной дочь Аллы Пугачевой стала с далее..