На неделе
Рука Майли Сайрус случайно очутилась в штанах Коди Симпсона Госдума решала разобраться с компенсацией по советским вкладам Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире В России упростили процесс взыскания долгов с дачников Арестован лжеврач, «лечивший» пенсионеров кашей по баснословной цене В туалете новосибирской школы найдена мертвой девочка-подросток В Таганроге после обысков задержан глава управления ЖКХ Конор Макгрегор «проговорился» о новом бое в декабре: соперник - не Гэтжи Марина Орлова выиграла суд у режиссера, снявшего последний фильм Михаила Задорнова Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу 19 октября 2019 года Сын Бари Алибасова: «Лечусь у врача от агрессии» Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ Глава ФСБ РФ рассказал о контактах с коллегами из США в сфере безопасности В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Ученые: Учащенный пульс поможет определить риск преждевременной смерти

Ученые: Учащенный пульс поможет определить риск преждевременной смерти
Ученые из Швеции сумели установить, что наблюдаемый в среднем возрасте учащенный пульс способен указывать на риск преждевременной смерти. Контроль за сердечными сокращениями поможет впоследствии эффективно оценивать вероятность развития различных сердечно-сосудистых недугов.

Ученые выяснили, что риск преждевременной смерти удваивается, если пульс человека среднего возраста составляет 75 ударов в минуту. Как отмечают исследователи Гетеборгского университета, нормой для возраста 40-50 лет является 65-90 ударов в минуту, но при этом меньшее число ударов указывает на хорошее состояние сердечно-сосудистой системы. В исследовании принимали участие около 800 добровольцев мужского пола, среди которых чаще умирали те граждане, которые имели ЧСС выше 55 ударов в минуту. При этом они имели другие факторы риска, например, лишний вес, никотиновую зависимость и повышенное артериальное давление.
Ученые пришли к выводу, что каждое увеличение ЧСС приводило к приросту в 3% к риску смерти. Авторы исследования предполагают, что учащенное сердцебиение вызывает механическую нагрузку на сердце и способствует повышению давления. Результаты работы имеют клиническое значение, поскольку отслеживание изменений ЧСС может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Елена Ратова, 17 апр 2019 в 05:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

23 окт 15:56Общество
Глава Минфина Антон Силуанов располагает пентхаусом, стоимость которого оценивается практически в полмиллиарда рублей, пишут СМИ. Как отмечает издание “Дождь”, ссылаясь на далее..
Лора Савойя: 5 фактов о студентке, которая помолвлена с Деннисом Куайдом

Лора Савойя: 5 фактов о студентке, которая помолвлена с Деннисом Куайдом

23 окт 15:44Эксклюзив
Деннис Куэйд, 65 лет, подтвердил свою помолвку с 26-летней Лорой Савойя 21 октября. Он рассказал, что сделал ей предложение на Гавайях. Вот пять вещей, которые вы должны знать о далее..
Шокирующий гардероб Риты Ора

Шокирующий гардероб Риты Ора

23 окт 15:44Эксклюзив
Рита Ора явилась на одно лондонское мероприятие одетая в красное платье с высоким разрезом. Платье было настолько откровенным, что показывало не только шикарные ноги Риты, но далее..
Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

23 окт 15:43Эксклюзив
38-летняя актриса Джена Дьюэнн и 39-летний Ченнинг Татум уже год как живут отдельно после девяти лет счастливого брака. Времени прошло достаточно, чтобы забыть о разводе, но Джена далее..