На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Ученые рассказали об опасности одиночества для здоровья

Ученые рассказали об опасности одиночества для здоровья
Британские ученые провели исследование и рассказали об опасности, скрытой в одиночестве. По словам специалистов, подобный образ жизни негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти.

Ученые из разных университетов Британии объединили свои усилия для того, чтобы узнать, какие опасности для организма несет в себе одиночество. Для этого они провели опрос людей, ведущих такой образ жизни, а также внимательно изучили их историй болезни. Результаты оказались неутешительными, рассказывают специалисты.
Одинокие люди на 30% чаще страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем те, кто состоят в отношениях или постоянно находятся в компании знакомых. Люди, ведущие затворнический образ жизни, реже обращаются к врачам за помощью, хуже следят за своим здоровьем и практически не занимаются спортом для поддержания своей физической формы. Также они склонны испытывать тревожность и стресс, что еще сильнее усиливает имеющиеся проблемы. Все это приводит к значительному повышению риска преждевременной смерти.

Британские ученые уже придумали способ, как помочь одиноким людям. Они собираются создать специальную таблетку на основании гормона прегненолона. Это лекарство призвано помочь от одиночества и снизить уровень тревожности, а также улучшить самочувствие.

Елена Ратова, 17 апр 2019 в 02:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

22 окт 19:28Общество
Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов выразил недовольство темпами ремонтных работ в Симферополе. В частности, руководитель полуострова остался недоволен ремонтными работами далее..
Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

22 окт 19:28Политика
Председатели комитетов по иностранным делам Германии, Франции, Великобритании, Европейского парламента и Палаты Представителей США выступили с совместным заявлением, осуждающим далее..
Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

22 окт 19:28В мире
Сегодня, 22 октября, в дневное время произошла перестрелка на территории хутора Чернозубовка (Орловский район Ростовской области) сообщает пресс-служба СКР России по региону. В далее..
Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

22 окт 19:07Звезды
Дуэт #AppolonovGang — новое имя в российской музыкальной индустрии, созданный в Андреем и Сергеем Григорьевыми-Апполоновыми — крестным сыном и племянником знаменитого Рыжего далее..