На неделе
Какие категории граждан не затронуло повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР Угроза мужской потенции пришла откуда не ждали: вердикт ученых Как сделать интерьер с обложки: дизайнеры раскрывают секреты идеального дома Тест на характер: узнай за минуту свой психологический портрет Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки

Определить риск преждевременной смерти мужчин можно по пульсу, - открытие ученых

Определить риск преждевременной смерти мужчин можно по пульсу, - открытие ученых

Ученые из Швеции пришли к выводу, что по пульсу можно определить риск преждевременной смерти мужчин. О том, что человек среднего возраста находится в зоне риска, говорит учащенный пульс.

Специалисты смогли выяснить, что риск преждевременной смерти мужчины среднего возраста возрастает в два раза в том случае, если его пульс составляет 75 ударов в минуту.

Ученые из Гетеборгского университета обращают внимание на то, что для 40-50-летних людей нормой является 65-90 ударов в минуту. Но при этом меньшее число ударов свидетельствует о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы.

В проведенном исследование, которое началось еще в 1993 году, приняли участие порядка 800 мужчин, рожденных в 1943 году. Все участники были поделены на 4 группы. В первую группу вошли те, у кого частота сердечных сокращений была меньше 55 ударов в минуту, во второю – 56-65 ударов минуту, в третью – 66-75 ударов в минуту, в четвертую – более 75 ударов в минуту.

Это исследование показало, что чаще умирали те, у кого частота сердечных сокращений составляла 75 ударов минуту.

Исследователи уверены, что проведенная работа имеет огромное значение. Она позволяет сделать вывод, что регулярное отслеживание частоты сердечных сокращений может помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а значит и снизить риск преждевременной смерти.


Елена Ратова, 17 апр 2019 в 22:12, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую

От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую

Любовь Успенская Звезда российской эстрады и любимица всех завсегдатаев караоке Любовь Успенская в этом году отметила 65-летний юбилей. Кажется, этот рубеж только придал артистке далее..
Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

20 июл 21:36Наука
Эксперты Американской диабетической ассоциации (ADA) утверждают, что человеку РїРѕРґ силу далее..
Тина Кунаки стала блондинкой

Тина Кунаки стала блондинкой

Жгучая брюнетка Тина Кунаки кардинально изменила цвет волос и стала блондинкой. Поклонники модели, увидев новые фото Кунаки, удивились ее решительности. Супруга Венсана Касселя далее..
Василий Ломаченко подтвердил бой с Люком Кэмпбеллом 31 августа

Василий Ломаченко подтвердил бой с Люком Кэмпбеллом 31 августа

Информация о поединке Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла официально подтвердилась. Украинский чемпион мира в легком весе по версии WBA / WBO Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) далее..