На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

Молитвы от уныния и отчаяния

Молитвы от уныния и отчаяния

Уныние — это не просто плохое настроение, которое можно поправить посильными мерами. Православная церковь приписывает такое состояние к смертным грехам.


Каждый верующий с течением жизни сталкивается с разными обстоятельствами, многие из которых могут надолго погрузить в состояние отчаяния и уныния. Стоит отметить, что многие святые в земной жизни боролись с тоской. И от них к нам дошли тексты, помогающие преодолеть этот душевный недуг. Эти молитвы способны не только улучшить настроение, но и избавить от греха и излечить многие болезни духа.

Как молитва помогает во время уныния и отчаяния

Православная церковь приравнивает уныние к тяжким грехам. Именно поэтому важно быстро выйти из этого состояния, пока оно не переросло в нечто более серьезное. Люди в подавленном состоянии очень уязвимы к невзгодам, они чаще совершают необдуманные поступки. Молитвы от уныния и тоски помогут:


настроиться на добрый лад;
избавиться от страхов и сомнений;
обрести душевный покой;
преодолеть боль, скорбь, горе;
облегчить тоску (особенно это касается людей, которые недавно потеряли близкого человека);
обрести силы для борьбы с обстоятельствами.

Чтение православных молитв позволит получить поддержку и защиту Высших сил. Благодаря молитвенному тексту человека покидают грешные мысли и надуманные страхи, он отвлекается от мирских проблем и находит спасение в вере.


Редакция сайта dailyhoro.ru напоминает, что молитва воздействует на душу, исцеляя ее и унимая боль. Помните, что с отчаянием необходимо бороться, чтобы вновь обрести силы и радость.

Молитва от грусти и уныния

Эта молитва поможет усмирить эмоции, направит на путь истинный, вселит веру в лучший исход. Для получения небесной поддержки нужно искренне верить и читать молитвенный текст с любовью.

«Иисус Христос, услышь молитвы раба Твоего (имя), страдающего и в Тебе лишь поддержку ищущего. Пусть снизойдет любовь Твоя и милосердие Твое и прогонит страшный недуг, охвативший сердце, разум и душу. Исцели тоску мою, ведь Тебе известно, насколько страшной и мучительной может быть жизнь, как скорби могут мучить, а беды теснить. Молю, яви заботу и спаси от грусти затяжной немощного, молящегося Тебе. Аминь».

Молитва от отчаяния


Одной из самых сильных считается молитва Богородице. Обращение к другим святым тоже оказывает поддержку, но в конкретных жизненных ситуациях, в то время как Божия Матерь помогает невзирая на условия и проблемы. Чтобы настроиться на молитву, можно зажечь свечу перед богородичной иконой. Пламя свечи будет действовать умиротворяюще.

«Владычица Небесная, надежда моя и опора, защитница обиженных и убитых горем. Ты всем скорбящим утешение, видишь беды наши, чувствуешь скорбь и отчаяние наше. Умоляю, не оставь без ответа просьбу мою о спасении души. Укрепи веру немощного, укрепи дух страждущего. Печали и скорби Тебе известны мои, разреши их, помоги мне, ибо не на кого мне уповать, лишь Ты защитница для меня. Я знаю, как безмерно грешна душа моя перед Господом и всеми святыми. Стань же, Пресвятая Дева, утешительницей и заступницей для меня, отгони печали, боли, терзания, скорби и отчаяние. Помоги, Пресвятая Богородица. Аминь».


Елена Ратова, 17 апр 2019 в 03:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..
Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

14 окт 06:42Звезды
Молодая певица из Ростова-на-Дону Татьяна Гайворонская прошла отборочный тур 8 сезона шоу «Голос» на Первом канале. Из трех повернувшихся к ней во время «слепого» прослушивания далее..
Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области

Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области

14 окт 06:42Звезды
Известная российская исполнительница Валерия на своей странице в соцсетях рассказала об отдыхе в выходные в Астраханской области. Певица в своем микроблоге в Инстаграме показала далее..