На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в Санта-Монике Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ

Гормон счастья может стать лекарством от алкоголизма, - уверяют ученые

Гормон счастья может стать лекарством от алкоголизма, - уверяют ученые

Американские ученые из Национального института по наркотической зависимости в Бетесде провели исследование, которое дало им все основания полагать, что окситоцин, так называемы гормон счастья и радости, может стать эффективным лекарством от алкоголизма.

Специалисты провели эксперименты с мышами. Сначала грызунов преднамеренно пристрастили к алкоголю, предоставив им неограниченный доступ к нему. Мышам нужно было лишь нажать на специальный рычаг внутри клетки, чтобы получить очередную порцию спирта. Уже через несколько недель мыши стали делать это регулярно, то есть у них сформировалась алкогольная зависимость.

Затем ученые ввели в организм этих мышей окситоцин. Выяснилось, что даже небольшая доза гормона радости подавляла тягу к спиртному. Мыши стали реже нажимать на специальный рычаг, чтобы получить очередную порцию алкоголя, и в целом стали употреблять его в три раза меньше.

Примечательно, что точно такая же доза окситоцина никак не повлияла на здоровых мышей. То есть ученые пришли к выводу, что гормон радости действует избирательно, непосредственно на те мозговые центры, которые отвечают за формирование зависимости.

Исследователи предполагают, что подобным образом окситоцин можно применять для лечения алкогольной зависимости у людей.


Елена Ратова, 17 апр 2019 в 22:00, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..

"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены

Екатерина и Игорь Акинфеевы в клипе на песню "Она меня целует" Сегодня 42-летний солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков представил свою новую весеннюю песню "Она меня целует" и далее..