На неделе
Какие категории граждан не затронуло повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР Угроза мужской потенции пришла откуда не ждали: вердикт ученых Как сделать интерьер с обложки: дизайнеры раскрывают секреты идеального дома Тест на характер: узнай за минуту свой психологический портрет Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки

Гормон счастья может стать лекарством от алкоголизма, - уверяют ученые

Гормон счастья может стать лекарством от алкоголизма, - уверяют ученые

Американские ученые из Национального института по наркотической зависимости в Бетесде провели исследование, которое дало им все основания полагать, что окситоцин, так называемы гормон счастья и радости, может стать эффективным лекарством от алкоголизма.

Специалисты провели эксперименты с мышами. Сначала грызунов преднамеренно пристрастили к алкоголю, предоставив им неограниченный доступ к нему. Мышам нужно было лишь нажать на специальный рычаг внутри клетки, чтобы получить очередную порцию спирта. Уже через несколько недель мыши стали делать это регулярно, то есть у них сформировалась алкогольная зависимость.

Затем ученые ввели в организм этих мышей окситоцин. Выяснилось, что даже небольшая доза гормона радости подавляла тягу к спиртному. Мыши стали реже нажимать на специальный рычаг, чтобы получить очередную порцию алкоголя, и в целом стали употреблять его в три раза меньше.

Примечательно, что точно такая же доза окситоцина никак не повлияла на здоровых мышей. То есть ученые пришли к выводу, что гормон радости действует избирательно, непосредственно на те мозговые центры, которые отвечают за формирование зависимости.

Исследователи предполагают, что подобным образом окситоцин можно применять для лечения алкогольной зависимости у людей.


Елена Ратова, 17 апр 2019 в 22:00, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

20 июл 21:36Наука
Эксперты Американской диабетической ассоциации (ADA) утверждают, что человеку РїРѕРґ силу далее..
Тина Кунаки стала блондинкой

Тина Кунаки стала блондинкой

Жгучая брюнетка Тина Кунаки кардинально изменила цвет волос и стала блондинкой. Поклонники модели, увидев новые фото Кунаки, удивились ее решительности. Супруга Венсана Касселя далее..
Василий Ломаченко подтвердил бой с Люком Кэмпбеллом 31 августа

Василий Ломаченко подтвердил бой с Люком Кэмпбеллом 31 августа

Информация о поединке Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла официально подтвердилась. Украинский чемпион мира в легком весе по версии WBA / WBO Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) далее..
В Ростовской области предложили штрафовать за электронные сигареты

В Ростовской области предложили штрафовать за электронные сигареты

20 июл 19:54Общество
На Дону действует закон, согласно которому, запрещено использование вейпов (электронных сигарет) на территории детских, спортивных, медицинских учреждений, во всех видах далее..