ss 4 опасности, которые таит в себе модный маникюр, выполненный гель-лаком

4 опасности, которые таит в себе модный маникюр, выполненный гель-лаком

4 опасности, которые таит в себе модный маникюр, выполненный гель-лаком

Модный долговременный маникюр — это новое увлечение многих современных женщин. Гель-лак держится на ногтях почти месяц, а маникюр нужно обновлять тогда, когда начинает отрастать собственный ноготь. Но кроме положительных качеств, у такого дизайна ногтей, увы, есть и отрицательные стороны. Так, какие же 4 опасности для здоровья женщин, таит в себе модный маникюр, выполненный гель-лаком?

1. Ногти при маникюре покрывают гель-лаками, которые сами по себе не высыхают, их сушат с помощью ламп с ультрафиолетовым излучением. Под воздействием УФ-лампы гель-лак намертво приклеивается к клеткам ногтевой пластины, за счёт этого долго держится маникюр.

У девушек и женщин, постоянно делающих такой маникюр, собственные ногти истончаются, становятся рыхлыми и ломкими.

2. Обычно при выполнении дизайна гель-лаком на ноготь наносится три слоя покрытия — базовое и пара слоёв гель-лака. Под таким слоем ноготь совершенно не дышит и ещё больше пересушивается и истончается.

3. УФ-лампа, под лучами которой сушат гель-лак не менее трёх минут — это опасное для здоровья человека излучение. При частом её использовании вредное излучение несёт с собой риск возникновения новообразований, вплоть до рака кожи — меланомы. А также кожа рук стареет намного быстрее.

Специалисты советуют женщинам при сушке гель-лака в УФ-лампе надевать специальные перчатки, особенно тем, у которых на руках имеются родинки.

4. Особенно травмирует ногти отмачивание и снятие гель-лака. Это архивредная процедура. Смывку наносят на ногти, а затем заворачивают их в фольгу и держат так десять минут. После воздействия ацетонсодержащих жидкостей для снятия гель-лака трудно говорить о здоровых ногтях.

Есть ли какой-то выход?

Посмотреть на свои ногти после маникюра, прийти в ужас и отказаться от него вообще? Конечно, нет. Специалисты советуют время от времени давать ногтям отдохнуть от гель-лака, подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.


Елена Ратова 17 апр 2019 в 06:21, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Кристина Бухынбалтэ достойна парня лучше, чем Женя Ромашов

Кристина Бухынбалтэ достойна парня лучше, чем Женя Ромашов

21 сен 13:45ТВ
Крис, ты высокого полета девушка, зачем тебе такие испытания нужны были. Ромашов привык к таким девушкам, как Белая, которая при пьянке лезет на мужиков, имея отношения. А эта далее..
Андрей Черкасов с семьей чудесно отдохнул в Абхазии

Андрей Черкасов с семьей чудесно отдохнул в Абхазии

21 сен 13:45ТВ
Вот и всё! К сожалению наш чудесный отпуск закончился. Это было первое путешествие нашей семьи в таком дружном составе: Я, Кристина, Святослав и моя Мама. Я счастлив, что всё далее..
Никита Уманский - самый отвратительный участник проекта

Никита Уманский - самый отвратительный участник проекта

21 сен 12:30ТВ
Много отвратительных персонажей на проекте. Но какая же гадость Уманский. Даже, мне кажется, хуже Яббарова. Тот дурниной орёт, лишь бы внимание привлечь, мерзость, конечно. Но далее..
Даниил Сахнов в шоке от происходящего на проекте

Даниил Сахнов в шоке от происходящего на проекте

21 сен 12:30ТВ
Это была бомба. Все плюсы и минусы бомбы читай ниже, и что сегодня было на шоу. 1. Был безумно рад увидеть всех ребят, всю съёмочную группу, всех сотрудников шоу. За 2 года мы далее..