На неделе
В Ростовской области повысились цены на овощи – СМИ Стало известно будущее Валентины Матвиенко после 70-летнего юбилея Похудение и его «полезные» враги: диетологи развеяли миф о продуктах, которые в итоге не дают Полнолуние 19 апреля 2019 года: 7 дел, которые обязательно нужно успеть сделать в этот день Ученые смогут раньше диагностировать рак ротовой полости Энн Хэтэуэй об отказе от алкоголя: "У меня не было проблем с выпивкой, проблема заключалась в Самый простой и неожиданный способ как привлечь удачу и благополучие Муж Илзе Лиепы не выпускает дочь за границу Ученые утверждают, что отказ от мяса снижает риск развития подагры Кадастровая палата предупредила об ошибках при покупке дачи Очевидцы в США сняли на видео странное черное кольцо в небе В Вашингтоне анонсировали визит в Россию спецпредставителя США по КНДР Как сделать кожу лица здоровой и красивой без дорогих кремов, рекомендации дерматолога У девочки из США нашли 10 раковых опухолей в глазу Алекс Родригес о помолвке с Дженнифер Лопес: "Я репетировал — вставал на одно колено перед

Ученые занимаются адаптацией грудного молока для питания взрослых

Ученые занимаются адаптацией грудного молока для питания взрослых
Ученые уже давно доказали, что грудное мололо полезно для здоровья не только малышей, но и взрослых людей. В настоящий момент многие американские компании занимаются его адаптацией для массового рынка и собираются заработать на этом миллиарды.

Польза грудного молока для организма человека уже давно описана учеными. Все дело в олигосахаридах, содержащихся в нем, они положительно влияют на состояние кишечника, причем не только новорожденного малыша, но и взрослых людей. Такие известия заставили многие крупные американские компании, работающие в сферах производства молочных продуктов, натуральных добавок, продуктов питания и других смежных направлений, начать разработку и адаптацию грудного молока для массового рынка. Сейчас они разрабатывают собственные формулы и составы, которые позволят им создавать подобный продукт искусственным образом.
Адаптация грудного молока под массовый рынок, отмечают специалисты, это сложный и долгий процесс, требующий усилий профессиональных ученых и технологов, но затрачиваемые деньги, время и другие ресурсы должны окупить себя в будущем. Американские компании оценивают потенциальные выгоды от реализации подобного продукта десятками, а иногда и сотнями миллиардов долларов. Следует отметить, что в США мода на грудное молоко продолжает набирать популярность среди совершенно разных слоев населения.

Елена Ратова, 16 апр 2019 в 11:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Американские ученые рассказали, что включает в себя здоровое старение

Американские ученые рассказали, что включает в себя здоровое старение

23 апр 08:06Наука
Американские ученые рассказали, что включает в себя понятие «здоровое старение». Как оказалось, этот процесс касается многих сторон человеческой жизни. Эксперты заявляют, что далее..
Третья мировая война закончится в считаные мгновения: раскрыт финал глобального противостояния

Третья мировая война закончится в считаные мгновения: раскрыт финал глобального противостояния

23 апр 07:55Общество
США обречены на поражение в Третьей мировой войне. Все попытки Вашингтона, которые, кстати, обходятся ему в сотни миллиардов долларов, использовать новую тактику в ведении боевых далее..
На остров Лорд-Хау в Тасмановом море сбросят тонны крысиного яда

На остров Лорд-Хау в Тасмановом море сбросят тонны крысиного яда

23 апр 07:55Общество
На вулканический остров Лорд-Хау, который расположен в Тасмановом море, австралийские власти решили сбросить тонны крысиного яда для уничтожения более 360 тысяч чёрных крыс. далее..
Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

23 апр 07:55Общество
В командовании оборонного ведомства ЛНР проинформировали о новых небоевых потерях украинской армии в Донбассе. С соответствующим заявлением выступили в пресс-службе Народной далее..