На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Ученые утверждают, что навигаторы ухудшают память

Ученые утверждают, что навигаторы ухудшают память
Ученые утверждают, что навигаторы ухудшают память и могут привести к старческому слабоумию. Из-за уменьшения нагрузки на мозг вероятность возникновения проблем повышается.

Как выяснили специалисты во время проведения исследования, у людей, которые работают в такси и запоминают большое количество маршрутов, более развит гиппокамп. Этот участок мозга отвечает за развитие и сохранение памяти. Его размер прямо связан с возможностью хранить информацию. В связи с наличием у обычных водителей навигатора, необходимость запоминать дорогу отсутствует. Это приводит к деградации гиппокампа и способствует развитию старческого слабоумия.

Однако на навигаторах все не заканчивается. В современном обществе существует ряд гаджетов, которые на первый взгляд упрощают жизнь. В то же время они приводят к деградации мыслительных процессов, что негативно сказывается на мозге человека. Различные смартфоны, компьютеры и планшеты способны думать за людей, избавляя своего собственника от столь необходимого процесса. В перспективе это также может привести к возможным проблемам с памятью, поэтому следует ограничивать влияние технологий на человеческий организм.

Елена Ратова, 16 апр 2019 в 12:42, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мама Тимати набила татуировку в честь второго внука

Мама Тимати набила татуировку в честь второго внука

На прошлой неделе Тимати стал отцом во второй раз. У рэпера родился сын, которого он назвал Ратмиром. Артист лично присутствовал при родах Анастасии Решетовой. Молодую маму с далее..
Аделина Сотникова заплатила гадалке два миллиона, чтобы вернуть бойфренда

Аделина Сотникова заплатила гадалке два миллиона, чтобы вернуть бойфренда

Аделина Сотникова лишилась денег, которые заработала на выступлениях в ледовых шоу. Стать жертвой жестокого обмана фигуристку вынудили личные обстоятельства: звезда хотела вернуть далее..
Кайя Гербер – великолепная модель на взлетно-посадочной полосе карьеры!

Кайя Гербер – великолепная модель на взлетно-посадочной полосе карьеры!

22 окт 16:21Эксклюзив
Кайя Гербер была лицом молодой Версаче всего в 10 лет, приземлилась на обложку журнала «Voque Paris» со своей мамой-супермоделью Синди Кроуфорд в 14 лет, но Кайе пришло ждать далее..
Кэтрин Зета-Джонс гордится сыном

Кэтрин Зета-Джонс гордится сыном

22 окт 16:21Эксклюзив
Дилан только что начал учебу на втором курсе престижного университета в Род-Айленде, и он выглядит так же, как его отец Майкл! Дилан Дуглас, 19 лет, уже взрослый! 50-летняя мама далее..