На неделе
Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки Страшно красиво: эпические провалы в попытках повторить красивый маникюр Повышенное артериальное давление: чем гипертония отличается от гипертензии, пояснили специалисты Индия и Россия обсуждают совместное производство космических систем Артем Дзюба: «Я осознал, что могу потерять» Самый опасный день месяца: как избежать проблем и неудач 17 июля 2019 года

Сергей Никоненко пережил предательство жены и смерть невестки от рака. Как «главный милиционер страны» выдержал испытания

Сергей Никоненко пережил предательство жены и смерть невестки от рака. Как «главный милиционер страны» выдержал испытания
Сергей Никоненко входил в первую пятерку самых снимаемых советских артистов. Когда на киностудии шла работа над очередной картиной, ему обязательно находилась в ней роль. Особенно, если играть предстояло людей простых, честных и надежных.

Его милиционеры и военные вызывали особую симпатию зрителей. Им хотелось подражать и заряжаться от них позитивом. Как-то актер подсчитал, в скольких фильмах ему довелось носить милицейские погоны. Оказалось, что в 20-и. По картине «Инспектор ГАИ» с Никоненко в главной роли, даже учили молодежь, выбравшую для себя нелегкую профессию служителей порядка на дорогах.

Иногда слава выходила боком. Так, актера, когда тот превысил скорость, остановил молодой инспектор и потребовал права. «Своих не узнаешь?», — в шутку поинтересовался Никоненко. Мол, зачем коллегу обижаешь? «Узнаю, но нас учили поступать так, как вы в том кино — честно и принципиально», — прозвучало в ответ.

В первом за свою карьеру телесериале «Каменская» актер также сыграл милиционера. Его «Колобок» (полковник Гордеев) оказался настолько убедителен, что новые предложения не заставили себя долго ждать. После «Каменской» последовали роли в многосерийный проектах «Тяжелый песок», «Родина ждет», «Граф Крестовский» и «Гибель империи».  

Несмотря на то, что зрители знают 78-летнего Сергея Никоненко в основном по ролям силовиков, артист в жизни не раз становился героем романтических историй. Сам он считает себя «законченным трудоголиком» и «абсолютно счастливым семьянином».

Удачу в личной жизни  актер нашел только с третьего раза. В двух предыдущих браках были и ссоры, и обиды, и недопонимания.

С нынешней женой и актрисой Екатериной Ворониной они 45 лет вместе — создали дружную и любящую семью, родили сына Никанора, воспитывают внуков.

ЮНОШЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Возможно, не полюби в 13 лет Сергей Никоненко свою первую жену, зрители не узнали бы его как актера. Дело в том, что он пришел в студию художественного слова вслед за симпатичной девочкой Ирой Мельниковой. Детская чистая любовь длилась много лет. Как вспоминает артист, «особым счастьем для него было через варежку держаться за руку своей возлюбленной и кататься вместе на коньках».

Десять лет трепетных отношений и два года брака с первой супругой закончились большой обидой и разрывом. Жили молодые вместе с мамой жены — женщиной деспотичного характера, от которой приходилось слышать резкие высказывания и терпеть понукания. Актер вспоминал, как однажды, вернувшись домой, он увидел жену и тещу, которые куда-то собирались. 

Он поинтересовался, куда они идут. Оказалось, что его молодая жена решила сделать аборт. В известность его никто ставить не собирался. Он тут же ушел от Ирины, не пережив предательства. В доме родителей его поддержали. «С глаз долой, из сердца вон», — сказал отец.

СТРАСТЬ

Второй супругой актера стала известная ныне модельер Евгения Соловьева. Ей он сделал предложение практически сразу после знакомства, — такой силы было вспыхнувшее в нем чувство.

«Сережа специально заехал в Одессу, чтобы позвать меня замуж. Помню, прошел дождь, мы идем с ним, прыгаем через лужи, а он все бубнит: «Выходи за меня, выходи!» С ума сошел! Сережа смотрит — большого впечатления все это на меня не производит. Тогда он — раз! — и опустился передо мной на колени прямо в лужу. Кричит: «Люди, посмотрите, я хочу, чтобы она стала моей женой, а она мне отказывает!» Тут же вокруг собралась толпа — в Одессе все такие отзывчивые, — начали меня стыдить: «Ты посмотри на нее, человек в луже по горло стоит, а она из себя цацу строит!», — рассказывала Соловьева.

Он привез жену в 16-и метровую московскую коммуналку. Жить ей предстояло рядом с соседками, которые то и дело норовили их поссорить. Правда, как вспоминает женщина, в дом приходили знаменитости, что делало их жизнь очень яркой.

Со временем они начали отдаляться друг от друга, что в конечном итоге привело к разводу. Евгения познакомится с космонавтом Германом Соловьевым и выйдет за него замуж.

«Мы с Герой прожили вместе 27 лет, и я чувствовала себя самой счастливой женщиной на Земле. У нас дома в вазах никогда не переводились свежие цветы, они просто не успевали увядать. А однажды по всей Москве были развешаны огромные плакаты с моей фотографией», — поделится Евгения историями о своей новой жизни.

ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ И СУРОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

В судьбе Сергея Никоненко также произойдут большие изменения. Он наконец-то встретит женщину, с которой будет по-настоящему счастлив. Вместе с Екатериной Ворониной они уже 45 лет.

Их семье пришлось пройти через суровые испытания. Супруга их сына Никанора, Вера умерла в 29 лет. Примерно через полгода после родов у женщины начала сильно болеть голова, обследование выявило злокачественную опухоль  мозга. Ее показывали лучшим врачам, те только разводили руками, говоря о том, что ей отмерен год жизни. Многочисленные операции не помогли избавиться от рака… Вместо одного, она прожила три года — такова была сила любви, которой близкие окружили Веру.

Внук Петя остался без мамы в четыре года. Мальчик живет у дедушки с бабушкой. «Пете мы объяснили, что мама на небесах, он все понял... Внук очень увлекающийся парень, недавно заинтересовали Петю насекомые, купил ему книжку, он прочел и говорит: «Буду микробиологом». Правда, сейчас уже решил, что хочет стать машинистом», — делится Сергей Никоненко.

Несколько лет тому назад у них появилась внучка. Сын снова женился. Теперь, по словам актера, у них в семье есть свои Петр Первый — так он называет внука и Екатерина Вторая — девочке дали имя в честь бабушки.

По материалам: youtube.com, 7days.ru


Ксения, 16 апр 2019 в 08:07, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дальний Восток готовится к удару тайфуна „Данас“

Дальний Восток готовится к удару тайфуна „Данас“

20 июл 22:24Общество
В связи с приближением мощного тайфуна „Данас“ спасательные службы регионов Дальнего Востока приводятся в усиленный режим готовности, сообщает МЧС РФ. В сообщении ведомства далее..
Предпенсионеров ожидает

Предпенсионеров ожидает "сюрприз" через полгода

20 июл 22:24Экономика
Пенсионная реформа продолжается в России, однако событие в обществе до сих пор вызывает отторжение. К тому же многие цифры по факту оказались не такими как ожидала власть. Так, далее..
Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

20 июл 22:24В мире
Похудеть в течение летнего сезона стремятся многие. В этом нет ничего удивительного, ведь лето является идеальным временем для избавления от лишнего веса. Зарубежные ученые ранее далее..
Несчастная любовь приводит к раку

Несчастная любовь приводит к раку

20 июл 22:24В мире
Синдром «разбитого сердца» связан с развитием злокачественных образований в организме человека, установили американские ученые. Это явление называется также такоцубо – или синдром далее..