На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в Санта-Монике Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ

Семья Антуано Арно и Франсуа-Анри Пино пожертвовали 300 миллионов евро на восстановление сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари

Семья Антуано Арно и Франсуа-Анри Пино пожертвовали 300 миллионов евро на восстановление сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари

Элен Мерсье и Бернар Арно, Наталья Водянова и Антуан Арно

Вчера весь мир с замиранием сердца и слезами на глазах следил, как разрушительный пожар беспощадно уничтожает выдающийся памятник архитектуры и главный символ Парижа — собор Парижской Богоматери. Только сегодня утром пожарникам удалось окончательно справиться с огнем — теперь сгоревший католический храм ждет длительная реставрация.

Президент Франции Эммануэль Макрон официально объявил о том, что собор будет восстановлен. Французский лидер уточнил, что ради этого масштабного дела планирует объявить международный краудфандинг — коллективный сбор средств и других необходимых ресурсов.

Эммануэль Макрон

На призыв Макрона уже отреагировали многие бизнесмены. В числе первых инициативу проявила семья возлюбленного Натальи Водяновой, Антуана Арно. Его отец Бернар, который является президентом группы компаний LVMH, выделил из семейного фонда 200 миллионов евро на восстановление собора.

Наталья Водянова и Бернар Арно

Супруг Сальмы Хайек, один из самых богатейших людей мира Франсуа-Анри Пино также захотел внести свой вклад. Вместе с отцом Франсуа пожертвует из фонда семейной компании Artemis 100 миллионов евро — эта сумма пойдет на реконструкцию легендарного памятника архитектуры.

Это трагедия, которая задевает всех французов. Все хотят как можно скорее восстановить эту драгоценность нашего общего наследия,

— говорится в заявлении Пино.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Свою готовность помочь в реставрации Нотр-Дама-де-Пари выразили и многие благотворительные организации. Трагедия не смогла оставить равнодушными и представителей Министерства культуры РФ. Так, директор Департамента музеев Владислав Кононов, слова которого цитирует "Интерфакс", сообщил, что их ведомство приложит все усилия по сбору средств для восстановления собора Парижской Богоматери.

Владислав Кононов

Напомним, что пожар в католическом храме вспыхнул вечером 15 апреля. Предполагаемой причиной возгорания стали реставрационные работы — в ходе восстановления вокруг собора были возведены леса высотой 100 метров. Свое сожаление по поводу утраты одного из главных символов Франции уже выразили многие звезды и политические деятели: в их числе были Мелания Трамп, Барак Обама, Энн Хэтэуэй, Сергей Лазарев, Леонид Агутин и другие.

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Елена Ратова, 16 апр 2019 в 13:07, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..

"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены

Екатерина и Игорь Акинфеевы в клипе на песню "Она меня целует" Сегодня 42-летний солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков представил свою новую весеннюю песню "Она меня целует" и далее..