На неделе
Скандал Гузеевой с мужем вырезали из "Давай поженимся!" "Мы целовались с Вовой": Брежнева сделала интимное признание о Зеленском "Вкусно просто нереально": звезду шоу "Дом-2" ухажер накормил тараканом Затравленная Маркл нашла защиту Надежда Бабкина: «Евгений Гор – старик, а я заметно помолодела» В Ростовской области повысились цены на овощи – СМИ Стало известно будущее Валентины Матвиенко после 70-летнего юбилея Похудение и его «полезные» враги: диетологи развеяли миф о продуктах, которые в итоге не дают Полнолуние 19 апреля 2019 года: 7 дел, которые обязательно нужно успеть сделать в этот день Ученые смогут раньше диагностировать рак ротовой полости Энн Хэтэуэй об отказе от алкоголя: "У меня не было проблем с выпивкой, проблема заключалась в Самый простой и неожиданный способ как привлечь удачу и благополучие Муж Илзе Лиепы не выпускает дочь за границу Ученые утверждают, что отказ от мяса снижает риск развития подагры Кадастровая палата предупредила об ошибках при покупке дачи

Не растите виртуала: как вытащить ребенка из киберреальности

Не растите виртуала: как вытащить ребенка из киберреальности

Современные дети привыкли проводить часы за компьютером. Нам уж привычней видеть ребенка с гаджететом, чем с мячом в руках. Нужно не позволить ребенку вырасти в киберреальности и вернуть его на планету Земля.

Детям нравится виртуальная реальность своей гибкостью. Там они могут стать кем угодно и когда угодно. Увы, но и без того подвижная детская психика, накладываясь на подвижность виртуала, может привести к печальным последствиям. Их жизнь в условиях виртуального мира не имеет ничего общего с реальностью.

Подросткам всегда проще смоделировать себя в компьютере, чем найти себя в настоящем мире. Психика так устроена, что они выберут тот путь, который им пройти легче.

Детство, проведенное вне настоящего мира, никогда не сможет вписать ребенка в него по достижении осознанного возраста. Поэтому ребенка нужно срочно изымать из киберпространства, пока он не утрачен для общества окончательно и бесповоротно.

Во-первых, вину за жизнь своего чада по ту сторону монитора должны взять на себя взрослые. Ребенка можно сколь угодно долго отчитывать за то, что они "не вылазят" из-за компьютера. Дети не виноваты. В этом виноваты взрослые.

Во-вторых, нужно вводить трудотерапию. Основная работа детей - это учеба. Они будут врать вам и брыкаться, но необходимо брать в свои руки тотальный контроль над их учебой. 

Кроме того, у ребенка должны быть обязанности по дому. Вынести мусор, пропылесосить или помыть посуду - это пустяки. Но при условии, что делать они это будут каждый день, эти пустяки "привяжут" ребенка к настоящей реальности.

"Когда сделаешь, можешь поиграть" - фраза, которой вы должны вооружиться. Это пряник. А кнутом пусть будет штраф в виде запрета на игры в случае, когда ребенок своих обязанностей не выполнит.

В-третьих, вам нужно создать совместный с ребенком досуг. Детям необходимо внимание, так дайте им его. Возьмите за правило куда-то вместе выбираться в выходные. Заранее согласовывайте свой досуг с ребенком. 

Это могут быть полеты в аэротрубе, выставка робототехники, мастер-класс по лепке из глины и т.д. Ребенок втянется и со временем станет сам генерировать идеи, как вам провести побольше времени вместе.


Елена Ратова, 16 апр 2019 в 07:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

23 апр 07:55Общество
В командовании оборонного ведомства ЛНР проинформировали о новых небоевых потерях украинской армии в Донбассе. С соответствующим заявлением выступили в пресс-службе Народной далее..
Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

23 апр 07:55В мире
Ученые поделились интересным наблюдением, сделанным в ходе изучения зависимости определенных особенностей характера мужчин и различных группы крови. Исследователям удалось далее..
Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Окружающих давно интересовало, кто в семье телеведущей зарабатывает больше: Ксения Бородина или Курбан Омаров. Звезда «ДОМа-2» уверяет, что у мужа есть успешный бизнес. Однако далее..
Юрий Куклачев: «Я мог уйти из жизни в 50 лет»

Юрий Куклачев: «Я мог уйти из жизни в 50 лет»

12 апреля артисту исполнилось 70 лет. Однако его энергии и оптимизму может позавидовать каждый. Знаменитый дрессировщик кошек рассказал, что помогает ему держать себя в форме. далее..