На неделе
Какие категории граждан не затронуло повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР Угроза мужской потенции пришла откуда не ждали: вердикт ученых Как сделать интерьер с обложки: дизайнеры раскрывают секреты идеального дома Тест на характер: узнай за минуту свой психологический портрет Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки

Миллионы евро на восстановление Нотр-Дама: звезды и олигархи делают пожертвования

Миллионы евро на восстановление Нотр-Дама: звезды и олигархи делают пожертвования
Вчера во Франции произошла национальная трагедия — пожар разрушил знаменитый собор Парижской Богоматери. Это событие затронуло сердца многих людей, в том числе и знаменитостей, которые решили выделить крупную сумму на восстановление легендарного здания.

Прошлый вечер обернулся настоящий трагедией не только для парижан, но и для всего мира — сгорел собор Парижской Богоматери. Символ культурного наследия не могли потушить больше 12 часов. По предварительным данным, возгорание произошло из-за небрежности в проведении реставрационных работ. Здание давно требовало реконструкции, однако долгое время правительство не могло найти средств — было необходимо потратить около 150 миллионов евро.

Сейчас в стране объявлен международный сбор денег на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. На призыв о помощи уже откликнулся отец жениха Натальи Водяновой. Бернар Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moet Hennessy намерены выделить 200 миллионов евро.

Свой вклад внес и супруг голливудской звезды Сальмы Хайек. Миллиардер Франсуа-Анри Пино перевел в фонд по восстановлению памятника культуры 100 миллионов евро.

«Мой отец Франсуа Пино и я решили освободить 100 миллионов евро из наших фондов Artemis (семейная холдинговая компания) для участия в этой работе. Это необходимо для полной реконструкции Нотр-Дама», — написал супруг актрисы.

Не осталось в стороне и Минестерство культуры РФ, которое также предложил начать сбор добровольных пожертвований. «Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», — сообщил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Напомним, огонь удалось окончательно потушить только сегодня утром. Пламя не утихало более 12 часов, уничтожив две трети кровли, шпиль, часы и крышу здания. Событие стало национальной трагедией для всей страны. Парижане выходили на улицы, чтобы помолиться за сохранение одного из главных символов столицы. «Нотр-Дам — это наша история, наша литература, наше воображение. Место, где мы пережили все наши значимые моменты — эпидемии, войны, наше освобождение. Это эпицентр нашей жизни. Это эталон отсчета расстояний», — сказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Пожарным удалось спасти реликвии и произведения искусства, которые хранились в соборе, в том числе и фрагмент тернового венца Иисуса Христа. Предположительно их передадут на хранение в музей Лувра.


Ксения, 16 апр 2019 в 13:12, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

20 июл 22:24В мире
Похудеть в течение летнего сезона стремятся многие. В этом нет ничего удивительного, ведь лето является идеальным временем для избавления от лишнего веса. Зарубежные ученые ранее далее..
Несчастная любовь приводит к раку

Несчастная любовь приводит к раку

20 июл 22:24В мире
Синдром «разбитого сердца» связан с развитием злокачественных образований в организме человека, установили американские ученые. Это явление называется также такоцубо – или синдром далее..
От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую

От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую

Любовь Успенская Звезда российской эстрады и любимица всех завсегдатаев караоке Любовь Успенская в этом году отметила 65-летний юбилей. Кажется, этот рубеж только придал артистке далее..
Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

20 июл 21:36Наука
Эксперты Американской диабетической ассоциации (ADA) утверждают, что человеку РїРѕРґ силу далее..