На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в Санта-Монике Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ

Госдума окончательно приняла закон об изоляции Рунета

Госдума окончательно приняла закон об изоляции Рунета

Госдума РФ 16 апреля в третьем чтении приняла несколько поправок в законы поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Известен также как закон о сувереном Рунете, обеспечивающий устойчивую работу российского сегмента Сети в случае угроз извне.

Законопроект № 608767-7 авторством членов Совфеда Людмилы Боковой, Андрея Клишаса и депатата ГД Андрея Лугового прошел третье чтение. При дальнейшем движении закона через рассмотрения и подписания он вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Авторы законопроекта предполагают, что внесенные изменения обеспечат бесперебойную работу Рунета и защитят от попыток проникновения извне. Собственно, поправки позиционируются как противовес Стратегии кибербезопасности США, которая и написана для борьбы с кибертатаками из России, уточняли в Белом доме.

На реализацию законопроекта о сувереном Рунете на практике уйдет 30 млрд рублей, пишет РБК. За эти деньги планируется выдать для установки специальное оборудование для маршрутизации, которым надлежит пользоваться всем операторам связи. Полномочия следить за этим возложены на Роскомнадзор. Помимо этого, маршрутизаторы будут отфильтровывать неугодный законам РФ трафик.


Елена Ратова, 16 апр 2019 в 13:18, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..

"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены

Екатерина и Игорь Акинфеевы в клипе на песню "Она меня целует" Сегодня 42-летний солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков представил свою новую весеннюю песню "Она меня целует" и далее..