На неделе
Озвучено, на сколько подорожали овощи и фрукты в Ростовской области с начала 2019 года На еще один выходной смогут рассчитывать россияне Власти Санкт-Петербурга потребовали справку для подтверждения заслуг Бориса Стругацкого Осталось несколько дней: ученые высчитали дату гибели человечества В Германии объяснили, что “Северный поток-2” остановить невозможно Лекарства, которые вредят: названы препараты для сердца, которые опасны для потенции и других Удар для Запада: одно из государств намерено вложить в Крым миллионы евро Повышение пенсионного возраста имеет исключения: условия выхода на пенсию досрочно, раскрыли в ПФР Рэпэр L’One требует с Тимати больше 10 миллионов рублей Ребенку известной певицы сломали руку в роддоме Миранда Керр и Эван Шпигель на приеме в честь Дня взятия Бастилии в Беверли-Хиллз Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Гороскоп Павла Глобы на неделю с 15 по 21 июля 2019 года Некоторые люди от рождения имеют черты характера, которые мешают отношениям - ученые Составлен список самых «богатых на мусор» стран

Госдума окончательно приняла закон об изоляции Рунета

Госдума окончательно приняла закон об изоляции Рунета

Госдума РФ 16 апреля в третьем чтении приняла несколько поправок в законы поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Известен также как закон о сувереном Рунете, обеспечивающий устойчивую работу российского сегмента Сети в случае угроз извне.

Законопроект № 608767-7 авторством членов Совфеда Людмилы Боковой, Андрея Клишаса и депатата ГД Андрея Лугового прошел третье чтение. При дальнейшем движении закона через рассмотрения и подписания он вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Авторы законопроекта предполагают, что внесенные изменения обеспечат бесперебойную работу Рунета и защитят от попыток проникновения извне. Собственно, поправки позиционируются как противовес Стратегии кибербезопасности США, которая и написана для борьбы с кибертатаками из России, уточняли в Белом доме.

На реализацию законопроекта о сувереном Рунете на практике уйдет 30 млрд рублей, пишет РБК. За эти деньги планируется выдать для установки специальное оборудование для маршрутизации, которым надлежит пользоваться всем операторам связи. Полномочия следить за этим возложены на Роскомнадзор. Помимо этого, маршрутизаторы будут отфильтровывать неугодный законам РФ трафик.


Елена Ратова, 16 апр 2019 в 13:18, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Об особенностях повышения пенсионного возраста определенной категории граждан проинформировали в ПФР

Об особенностях повышения пенсионного возраста определенной категории граждан проинформировали в ПФР

21 июл 09:50Экономика
В Пенсионном фонде России проинформировали об особенностях повышения пенсионного возраста в стране для государственных служащих. Согласно озвученным данным, для госслужащих всех далее..
Полчища саранчи атакуют Ростовскую область, специалисты вынесли вердикт

Полчища саранчи атакуют Ростовскую область, специалисты вынесли вердикт

21 июл 09:50Общество
Очевидцы и СМИ передают об атаке саранчи на Ростовскую область. Якобы опасный вредитель распространился в нескольких районах донского региона. По утверждению свидетелей, полчища далее..
Водолей и Водолей: совместимость в любовных отношениях

Водолей и Водолей: совместимость в любовных отношениях

21 июл 09:12Общество
Совместимость в любви между двумя Водолеями полна неожиданностей. Она — смерч, он — тоже. Возможны ли вообще отношения между ними? Попробуем разобраться. Два Водолея могут найти далее..
В Астраханской области выросли цены на некоторые овощи

В Астраханской области выросли цены на некоторые овощи

21 июл 08:48Экономика
В астраханском областном центре на текущей неделе стали дешевле некоторые продукты, но не обошлось и без подорожания. Так, например, в самый разгар сезона варки варенья снизились далее..