На неделе
Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос Медики назвали питательные и быстро утоляющие голод продукты Самый богатый россиянин избавляется от квартиры с окнами на Кремль за 1 млрд рублей

Ученые из США с помощью импланта восстановили функции мозга у женщины после 18-летней травмы

Ученые из США с помощью импланта восстановили функции мозга у женщины после 18-летней травмы
Американские ученые восстановили работу мозга у женщины при помощи электрического импланта. Гражданка жила с поврежденными функциями органа после травмы, произошедшей 18 лет назад, что удалось исправить медикам из центра NYU Langone Health.

Многие люди страдают от последствий травм головного мозга, которые приводят к хронической усталости, проблемам с памятью и трудностям концентрации внимания. Американские ученые впервые в мире применили электрический имплант для лечения такой проблемы. Аппарат стимулирует активность в необходимых областях мозга, что позволило восстановить функции почти до нормального уровня. На экспериментальное решение согласилась женщина средних лет, пострадавшая в автомобильной аварии 18 лет назад. Гражданка страдала от постоянной усталости и проблем с концентрацией внимания, что привело к невозможности продолжать учебу.
В результате операции два электрода были помещены в центр таламуса и подключены к кардиостимулятору. Электрические импульсы посылаются регулярно в течение 12 часов в день, что привело к улучшению состояния пациентки. При этом ученые отметили, что данное лечение является индивидуальным и пока неясно, приведет ли данная процедура к улучшению в другом случае.

Елена Ратова, 15 апр 2019 в 08:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Переговоры будут": Главные высказывания президента Украины Владимира Зеленского об отношениях с Россией

22 апр 17:06Политика
Президентская гонка в Украине подходит к концу, и, несмотря на то, что еще не 100% голосов избирателей подсчитано, исход уже известен - новым президентом становится Владимир далее..

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..
Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

22 апр 17:00Звезды
Сегодня, 22 апреля, состоялось прощание с Ириной Цывиной, а также ее похороны. В последний путь проводить 55-летнюю артистку пришли самые близкие, в том числе молодой любовник. Не далее..