На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Ученые из США с помощью импланта восстановили функции мозга у женщины после 18-летней травмы

Ученые из США с помощью импланта восстановили функции мозга у женщины после 18-летней травмы
Американские ученые восстановили работу мозга у женщины при помощи электрического импланта. Гражданка жила с поврежденными функциями органа после травмы, произошедшей 18 лет назад, что удалось исправить медикам из центра NYU Langone Health.

Многие люди страдают от последствий травм головного мозга, которые приводят к хронической усталости, проблемам с памятью и трудностям концентрации внимания. Американские ученые впервые в мире применили электрический имплант для лечения такой проблемы. Аппарат стимулирует активность в необходимых областях мозга, что позволило восстановить функции почти до нормального уровня. На экспериментальное решение согласилась женщина средних лет, пострадавшая в автомобильной аварии 18 лет назад. Гражданка страдала от постоянной усталости и проблем с концентрацией внимания, что привело к невозможности продолжать учебу.
В результате операции два электрода были помещены в центр таламуса и подключены к кардиостимулятору. Электрические импульсы посылаются регулярно в течение 12 часов в день, что привело к улучшению состояния пациентки. При этом ученые отметили, что данное лечение является индивидуальным и пока неясно, приведет ли данная процедура к улучшению в другом случае.

Елена Ратова, 15 апр 2019 в 08:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

37-летняя поп-звезда устала от скандалов и улетела вместе с мамой на Карибские острова. Однако скрыться от папарацци певице не удалось — они засняли, как знаменитость проводит далее..
Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Расставшись с Аленой Шишковой, Тимати сохранил с ней хорошие отношения. У певца началась другая жизнь, и сейчас его нынешняя избранница Анастасия Решетова ждет ребенка. Модель далее..
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..