На неделе
Рука Майли Сайрус случайно очутилась в штанах Коди Симпсона Госдума решала разобраться с компенсацией по советским вкладам Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире В России упростили процесс взыскания долгов с дачников Арестован лжеврач, «лечивший» пенсионеров кашей по баснословной цене В туалете новосибирской школы найдена мертвой девочка-подросток В Таганроге после обысков задержан глава управления ЖКХ Конор Макгрегор «проговорился» о новом бое в декабре: соперник - не Гэтжи Марина Орлова выиграла суд у режиссера, снявшего последний фильм Михаила Задорнова Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу 19 октября 2019 года Сын Бари Алибасова: «Лечусь у врача от агрессии» Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ Глава ФСБ РФ рассказал о контактах с коллегами из США в сфере безопасности В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Ученые: Гестационный диабет матерей при беременности связан с развитием этого заболевания у детей

Ученые: Гестационный диабет матерей при беременности связан с развитием этого заболевания у детей
Дети матерей, у которых был гестационный диабет в период беременности, подвергаются повышенному риску возникновения данного заболевания. Такие выводы были сделаны в результате нового исследования, опубликованного в CMAJ.

Доктор Кабери Дасгупта, научный сотрудник Центра исследований и оценки результатов при Университете Макгилла, отметил, что диабет типа 1 и типа 2 у родителей является общепризнанным фактором риска развития диабета у детей. При этом последние исследования показывают, что гестационный сахарный диабет может указывать на вероятность появления недуга у граждан до 22 лет. В исследовании приняли участие более 73 тысяч матерей, а в рамках эксперимента сравнивались данные случайно выбранных детей от матерей с гестационным диабетом и наследников здоровых женщин. Выяснилось, что риск заболеваемости увеличивается у детей матерей с диабетом. У них почти в два раза чаще диагностировали диабет в возрасте до 22 лет.
Связь диабета молодежи с наличием гестационного диабета у матери может стимулировать общество к тщательному рассмотрению рисков. В частности, повышение вероятности фиксируется, если у потомка матери с гестационным сахарным диабетом развиваются определенные признаки и симптомы. Например, частое мочеиспускание, повышенная жажда, потеря веса или усталость.

Елена Ратова, 15 апр 2019 в 09:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

23 окт 15:56Общество
Глава Минфина Антон Силуанов располагает пентхаусом, стоимость которого оценивается практически в полмиллиарда рублей, пишут СМИ. Как отмечает издание “Дождь”, ссылаясь на далее..
Лора Савойя: 5 фактов о студентке, которая помолвлена с Деннисом Куайдом

Лора Савойя: 5 фактов о студентке, которая помолвлена с Деннисом Куайдом

23 окт 15:44Эксклюзив
Деннис Куэйд, 65 лет, подтвердил свою помолвку с 26-летней Лорой Савойя 21 октября. Он рассказал, что сделал ей предложение на Гавайях. Вот пять вещей, которые вы должны знать о далее..
Шокирующий гардероб Риты Ора

Шокирующий гардероб Риты Ора

23 окт 15:44Эксклюзив
Рита Ора явилась на одно лондонское мероприятие одетая в красное платье с высоким разрезом. Платье было настолько откровенным, что показывало не только шикарные ноги Риты, но далее..
Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

23 окт 15:43Эксклюзив
38-летняя актриса Джена Дьюэнн и 39-летний Ченнинг Татум уже год как живут отдельно после девяти лет счастливого брака. Времени прошло достаточно, чтобы забыть о разводе, но Джена далее..