На неделе
Ксения Собчак встретилась с Максимом Виторганом и его возлюбленной Лунный день сегодня 16 октября 2019 года Киев заявил, что выполнению Минских соглашений мешает существование ДНР и ЛНР Сын Александра Овечкина посетил первый хоккейный матч Рейтинг самых красивых Знаков Зодиака Как снять порчу самостоятельно: 5 эффективных способов Иван Охлобыстин: «Жена мне столько детей родила, а я ей все равно не верю» В каком цвете встречать 2020 год Танцы до рассвета и грузинская кухня: как прошла свадьба сестры Антона Макарского Глава новочеркасской администрации задержан за взятку Известный теледоктор назвал бесполезные лекарства-пустышки, назначаемые врачами Путина провозгласили хозяином Ближнего Востока Треть россиян участвует в «теневой» экономике – данные опроса На «ТагАЗе» продлили конкурсное производство еще на полгода Хитрые уловки, на которые «ловят» пенсионеров Ростова, были пресечены судом

Сколько россиян и почему не работают по специальности, показал опрос

Сколько россиян и почему не работают по специальности, показал опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, который показ, сколько россиян и по каким причинам не работают по специальности. Таковых оказалось почти половина из опрошенных. Основная причина – отсутствие возможности найти работу по специальности либо низкая заработная плата.

Если говорить конкретнее, то по специальности работает 51% опрошенных. Это в основном люди с высшим образованием (58%). Не работают по специальности 47% опрошенных. И это преимущественно люди со средне-специальным образованием (55%).

30% опрошенных говорят, что не имеют возможности устроиться на работу по полученной специальности. 24% говорят, что их не устраивает предлагаемая зарплата. А 20% отвечают, что смогли найти себя в другой сфере деятельности.

Также отмечается, что 28% россиян вообще никогда не работали по полученной специальности. Менее одного года по специальности отработали 6% респондентов, от 1 года до 5 лет – 16%, более 5 лет – 48%.

Для того чтобы устроиться на работу в новую сферу, 37% из тех, кто не работает по специальности, проходили специальные курсы. Из них 45% - это люди с высшим образованием, а 24% - со средним. 33% не проходили курсов переподготовки, но обучались самостоятельно. А 29% ответили, что не получали знаний и навыков в новой работе ни на курсах, ни в процессе самостоятельного обучения.

Данный опрос был проведен 11 апреля текущего года с участием 1600 россиян в возрасте от 18 лет.


Елена Ратова, 15 апр 2019 в 11:49, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный музей свечей откроется в Пятигорске 25 октября. В нем будет представлено более ста тысяч экспонатов всех времен и народов. Как рассказал мастер свечного дела Сергей далее..
Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

21 окт 22:02Политика
Гипотезу, о том, что на здоровье человека влияет не только рацион, но и график приема пищи, выдвинул известный доктор Джозеф Такахаши. В лаборатории доктора Такахаши занимаются далее..
Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

21 окт 22:02Политика
Американскую колонну военных, покидающих Сирию, забросали помидорами и камнями. Видео активно распространяется во всех социальных сетях. На ролике продолжительностью чуть больше далее..
В Астраханской области выловили сома-исполина

В Астраханской области выловили сома-исполина

21 окт 21:00Общество
Рыбалка в астраханском регионе продолжает будоражить умы и сердца рыбаков по всей России. И поводов для этого немало – местные рыболовы регулярно демонстрируют трофеи, которые не далее..