На неделе
Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ Доклад Мюллера оценили в Белом доме: Россия вмешивалась в американские выборы без ведома Трампа Полнолуние 19 апреля 2019 года: чего опасаться, к чему готовиться и как избежать проблем в этот Детали решают все: как изменить интерьер при помощи нюансов Названо блюдо, потребление которого даже в небольшом количестве вызывает рак кишечника Как правильно подобрать очки, рассказали стилисты

Кардиолог: Сильная боль в груди сигнализирует об инфаркте

Кардиолог: Сильная боль в груди сигнализирует об инфаркте
Кардиолог Саймон Редвуд рассказал, что сильная боль в груди сигнализирует об инфаркте. По его словам, подобные ощущения могут вызывать и менее серьезные заболевания, поэтому надо уметь отличать их друг от друга.

Английский кардиолог рассказал, что основной симптом инфаркта – это сильная боль в центре груди. Она может отдаться на другие части тела: челюсть, руки или спину. Основная характеристика такой боли – это ощущение сдавливания, будто на груди сидит другой человек. Подобное состояние может сопровождаться тошнотой, рвотой, одышкой и усиленным потоотделением. При этом Саймон Редвуд отмечает, что все эти симптомы не обязательно будут проявляться в каждом случае инфаркта, их и вовсе может не быть, не считая сдавливающей боли в груди.
По словам специалиста, основными причинам инфаркта принято считать диабет, высокое кровяное давление, ожирение, систематическое курение, недостаток физической активности и высокий уровень холестерина. Кардиолог советует людям отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом. Также нужно следить за диетой, особенно тем, кто попадает в перечисленные выше группы риска. Редвуд рекомендует исключить из рациона красное мясо и уменьшить число всех молочных продуктов, но при этом увеличить количество курятины, фруктов и овощей. В случае появление описанных признаков инфаркта – необходимо сразу вызывать скорую помощь.

Елена Ратова, 15 апр 2019 в 15:14, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
На территории парка «Донской» под Ростовом загорелся остров

На территории парка «Донской» под Ростовом загорелся остров

24 апр 19:36Общество
Сегодня, 24 апреля поступила информация о том, что горит остров на территории парка "Донской" в районе хутора Рогожкин под Ростовом. По данным МЧС, информация о пожаре поступила в далее..
Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

24 апр 19:31Общество
В преддверии Светлого праздника Пасхи люди начинают задумываться о том, чтобы поздравить своих родных. Какой подарок сделать в этот день? Да тут и гадать нечего. Ведь Христово далее..
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..