На неделе
Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос» Конгрессмены США выступили против Турции из-за поставок C-400 В массовой гибели пчел обвиняется Минэкономразвития Михаил Шац: «Двадцать лет брака очень изменили нас обоих» Какой сегодня праздник: 13 июля 2019 года Лунный день сегодня 13 июля 2019 года Муж Наташи Королевой прокомментировал эротическое фото жены Скарлетт Йоханссон появилась в яркой глянцевой фотосессии и дала откровенное интервью

Кардиолог: Сильная боль в груди сигнализирует об инфаркте

Кардиолог: Сильная боль в груди сигнализирует об инфаркте
Кардиолог Саймон Редвуд рассказал, что сильная боль в груди сигнализирует об инфаркте. По его словам, подобные ощущения могут вызывать и менее серьезные заболевания, поэтому надо уметь отличать их друг от друга.

Английский кардиолог рассказал, что основной симптом инфаркта – это сильная боль в центре груди. Она может отдаться на другие части тела: челюсть, руки или спину. Основная характеристика такой боли – это ощущение сдавливания, будто на груди сидит другой человек. Подобное состояние может сопровождаться тошнотой, рвотой, одышкой и усиленным потоотделением. При этом Саймон Редвуд отмечает, что все эти симптомы не обязательно будут проявляться в каждом случае инфаркта, их и вовсе может не быть, не считая сдавливающей боли в груди.
По словам специалиста, основными причинам инфаркта принято считать диабет, высокое кровяное давление, ожирение, систематическое курение, недостаток физической активности и высокий уровень холестерина. Кардиолог советует людям отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом. Также нужно следить за диетой, особенно тем, кто попадает в перечисленные выше группы риска. Редвуд рекомендует исключить из рациона красное мясо и уменьшить число всех молочных продуктов, но при этом увеличить количество курятины, фруктов и овощей. В случае появление описанных признаков инфаркта – необходимо сразу вызывать скорую помощь.

Елена Ратова, 15 апр 2019 в 15:14, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Названы лучшие продукты для защиты от кори

Названы лучшие продукты для защиты от кори

18 июл 20:18Наука
Р’Рѕ РјРЅРѕРіРёС… странах РёР·-Р·Р° отказа РѕС‚ вакцинации участились вспышки РєРѕСЂРё, Р° для Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ РІРёСЂСѓСЃРѕРј далее..
В Минэнерго раскрыли судьбу грязной нефти из “Дружбы”

В Минэнерго раскрыли судьбу грязной нефти из “Дружбы”

18 июл 20:00Экономика
Стало известно, что планируется делать с загрязненной нефтью из трубопровода “Дружба”. Рассматриваемые варианты использования этого сырья раскрыл Антон Рубцов, возглавляющий далее..
Президент Молдовы надеется получить скидку на российский газ на встрече с Путиным

Президент Молдовы надеется получить скидку на российский газ на встрече с Путиным

18 июл 20:00Политика
Президент Молдовы Игорь Додон рассчитывает получить скидку на российский газ на встрече с Владимиром Путиным, которая может состояться в ближайшее время. Об этом сообщил сам Додон далее..
Россия штрафует Google за неспособность удалить ссылки на запрещенные сайты

Россия штрафует Google за неспособность удалить ссылки на запрещенные сайты

18 июл 20:00Наука
Роскомнадзор России оштрафовал Google за то, что компания не отфильтровывала трафик в соответствии с российскими интернет-законами. Роскомнадзор заявил 18 июля, что оштрафовал далее..