На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в Санта-Монике Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Многие желающие похудеть обращают внимание на то, что они едят, но упускают много важных деталей. Оказывается, мудрость «не что, а как» справедлива и здесь. Врач-гастроэнтеролог объяснил, какая именно пищевая ошибка, совершаемая многими, не позволяет сбросить вес.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов разъяснил, почему еда на ходу и так же стоя не дает похудеть, и вообще вредна. Дело в том, что тенденция есть впопыхах, стоя или в движении, очень опасна, и не суть, что конкретно вы едите.

По словам Вялова, на ходу пища плохо прожевывается, проглатывается быстро, и не успевает как следует усвоиться. В спешке мозг не способен уяснить, что идет прием пищи, да и сама еда не подготовлена, не прожевана и не смочена слюной. Выходит следующее: быстрая еда на бегу растягивает желудок, застаивается в кишечнике и потом оседает на проблемных зонах. Так недостаточно эффективное пищеварение замедляет процессы похудения.

Это приводит к нарушению всасываемости полезных веществ и смещении микробиома кишечника, что влечет замедление обмена веществ. Конечно, ни о каком снижении веса говорить не приходится. Да и растянутый желудок никак не помогает похудеть, а не наоборот, отмечает эксперт.

Размеренная же трапеза способствует более вдумчивому насыщению, что помогает избежать голода и меньше есть в дальнейшем. Это один из пунктов успешного похудения, который всегда озвучивают диетологи. К сожалению, многие об этом забывают.


Елена Ратова, 15 апр 2019 в 15:42, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..

"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены

Екатерина и Игорь Акинфеевы в клипе на песню "Она меня целует" Сегодня 42-летний солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков представил свою новую весеннюю песню "Она меня целует" и далее..