На неделе
Адреналинщица Сябитова упала с большой высоты Модный дайджест: от нового трибьюта Карлу Лагерфельду с участием звезд до дизайнерских садов Чем болеет Меркель, раскрыл немецкий врач «Гварамия, уходи!» – грузинские виноделы перекрыли трассу в знак протеста против слов гендиректора Секс как лекарство: ученые раскрыли от каких болезней лечит интим Госдеп призывает Россию к возобновлению авиасообщения с Грузией "Целовались, пока не взошло солнце": женатый Буйнов рассказал о горячей ночи с девушкой Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос»

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Многие желающие похудеть обращают внимание на то, что они едят, но упускают много важных деталей. Оказывается, мудрость «не что, а как» справедлива и здесь. Врач-гастроэнтеролог объяснил, какая именно пищевая ошибка, совершаемая многими, не позволяет сбросить вес.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов разъяснил, почему еда на ходу и так же стоя не дает похудеть, и вообще вредна. Дело в том, что тенденция есть впопыхах, стоя или в движении, очень опасна, и не суть, что конкретно вы едите.

По словам Вялова, на ходу пища плохо прожевывается, проглатывается быстро, и не успевает как следует усвоиться. В спешке мозг не способен уяснить, что идет прием пищи, да и сама еда не подготовлена, не прожевана и не смочена слюной. Выходит следующее: быстрая еда на бегу растягивает желудок, застаивается в кишечнике и потом оседает на проблемных зонах. Так недостаточно эффективное пищеварение замедляет процессы похудения.

Это приводит к нарушению всасываемости полезных веществ и смещении микробиома кишечника, что влечет замедление обмена веществ. Конечно, ни о каком снижении веса говорить не приходится. Да и растянутый желудок никак не помогает похудеть, а не наоборот, отмечает эксперт.

Размеренная же трапеза способствует более вдумчивому насыщению, что помогает избежать голода и меньше есть в дальнейшем. Это один из пунктов успешного похудения, который всегда озвучивают диетологи. К сожалению, многие об этом забывают.


Елена Ратова, 15 апр 2019 в 15:42, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

18 июл 20:00Общество
Эксперт Наталья Бантеева уверена, что носительницам ряда женских имен сопутствует удача в финансовых делах. Специалист полагает, что каждое имя обладает определенной энергетикой, далее..
Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту:

Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту: "Стареть — это здорово"

Летиция Каста 41-летняя модель Летиция Каста стала героиней нового номера французского издания журнала Elle. В своем Instagram звезда поделилась двумя кадрами из фотосессии. далее..
Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

18 июл 18:48Наука
Эксперты РІ области психологии объяснили, почему СЂРѕСЃСЃРёСЏРЅРµ СЃ настороженностью относятся Рє далее..
Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили Материал обновляется 35-летняя Надежда Оболенцева и 37-летний Резо Гигинеишвили поженились! Об этом несколько минут сообщили в Instagram далее..