На неделе
Ксения Собчак встретилась с Максимом Виторганом и его возлюбленной Лунный день сегодня 16 октября 2019 года Киев заявил, что выполнению Минских соглашений мешает существование ДНР и ЛНР Сын Александра Овечкина посетил первый хоккейный матч Рейтинг самых красивых Знаков Зодиака Как снять порчу самостоятельно: 5 эффективных способов Иван Охлобыстин: «Жена мне столько детей родила, а я ей все равно не верю» В каком цвете встречать 2020 год Танцы до рассвета и грузинская кухня: как прошла свадьба сестры Антона Макарского Глава новочеркасской администрации задержан за взятку Известный теледоктор назвал бесполезные лекарства-пустышки, назначаемые врачами Путина провозгласили хозяином Ближнего Востока Треть россиян участвует в «теневой» экономике – данные опроса На «ТагАЗе» продлили конкурсное производство еще на полгода Хитрые уловки, на которые «ловят» пенсионеров Ростова, были пресечены судом

Ученые: Сон беременных женщин на спине увеличивает риск мертворождения

Ученые: Сон беременных женщин на спине увеличивает риск мертворождения
Группа ученых провела международное исследование, позволившее установить, что сон беременных женщин на спине существенно увеличивает риск мертворождения ребенка. Специалисты отмечают, что представительницам прекрасного пола следует находить другие удобные позы для отдыха.

В масштабном международном исследовании ученые проанализировали более 3 тысяч женщин из США, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. 831 из них имели в анамнезе мертворождение, а 2257 – продолжительную беременность. Ученые отмечают, что результат поразил даже их, ведь они не ожидали, что сон на спине настолько пагубно сказывается на ребенке. Оказывается, что в таком случае риск мертворождения повышается в 2,6 раза, причем на это не влияют другие факторы, имеющие схожие осложнения. По словам специалистов, речь идет о тех стадиях беременности, что наступают после 28 недели.

Ученые рассказывают, все дело в положении матки при сне на спине. В таком случае она может уменьшать или полностью прекращать поступление крови к плоду, что несет для него серьезные последствия, имеющие шанс оказаться смертельными. Руководители этой международной группы пока не могут посоветовать конкретную позу, которая лучше всего подходит беременным женщинам для сна, но уже в ближайшее время планируют заняться этим вопросом.

Елена Ратова, 14 апр 2019 в 13:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бывшая жена Степана Меньщикова рассталась с женатым бойфрендом

Бывшая жена Степана Меньщикова рассталась с женатым бойфрендом

21 окт 22:49Эксклюзив
После развода со Степаном Меньщиковым Евгения Шамаева полгода состояла в отношениях с женатым мужчиной. Вчера влюбленные разошлись, и теперь экс-супруга шоумена намерена далее..
Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный музей свечей откроется в Пятигорске 25 октября. В нем будет представлено более ста тысяч экспонатов всех времен и народов. Как рассказал мастер свечного дела Сергей далее..
Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

21 окт 22:02Политика
Гипотезу, о том, что на здоровье человека влияет не только рацион, но и график приема пищи, выдвинул известный доктор Джозеф Такахаши. В лаборатории доктора Такахаши занимаются далее..
Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

21 окт 22:02Политика
Американскую колонну военных, покидающих Сирию, забросали помидорами и камнями. Видео активно распространяется во всех социальных сетях. На ролике продолжительностью чуть больше далее..