На неделе
Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ Доклад Мюллера оценили в Белом доме: Россия вмешивалась в американские выборы без ведома Трампа

Ученые: Позитивные ожидания имеют положительный эффект и облегчают боль

Ученые: Позитивные ожидания имеют положительный эффект и облегчают боль
Ученые провели исследование и установили, что позитивные ожидания пациентов имеют серьезное воздействие на общий курс их лечения. Они способны оказывать положительный эффект и облегчать боль, переносимую людьми, при этом обратный настрой приведет к негативным последствиям.

Об этом рассказали ученые из университета Дуйсбурга-Эссена, Германия. Они провели исследование на 100 пациентах, страдающих раком груди. Этим женщинам рассказали об обезболивающем эффекте от курса иглоукалывания, что положительно сказалось на их самочувствии после проведения операции. Затем им предложили самостоятельно контролировать количество принимаемых лекарств для приглушения боли, но при этом не сказали о снижении дозировки препаратов. Несмотря на это, такие пациенты принимали меньшие дозы обезболивающих, что не помешало им ощущать больший эффект, чем остальные.

Ученые отмечают, что данное исследование показывает влияние позитивных ожиданий людей на общий ход лечения. Такой настрой важен не только для снижения испытуемой боли, но и для ускорения выздоровления. Подобные ожидания пациента могут базироваться на доверии и уважении к врачам, методом их лечения, медицинским учреждениям и другим подобным факторам. При этом, по словам ученых, негативные переживания будут иметь отрицательный эффект – усилят боль и замедлят ход выздоровления.

Елена Ратова, 14 апр 2019 в 17:44, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

24 апр 19:31Общество
В преддверии Светлого праздника Пасхи люди начинают задумываться о том, чтобы поздравить своих родных. Какой подарок сделать в этот день? Да тут и гадать нечего. Ведь Христово далее..
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..