На неделе
Адреналинщица Сябитова упала с большой высоты Модный дайджест: от нового трибьюта Карлу Лагерфельду с участием звезд до дизайнерских садов Чем болеет Меркель, раскрыл немецкий врач «Гварамия, уходи!» – грузинские виноделы перекрыли трассу в знак протеста против слов гендиректора Секс как лекарство: ученые раскрыли от каких болезней лечит интим Госдеп призывает Россию к возобновлению авиасообщения с Грузией "Целовались, пока не взошло солнце": женатый Буйнов рассказал о горячей ночи с девушкой Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос»

Ученые: Позитивные ожидания имеют положительный эффект и облегчают боль

Ученые: Позитивные ожидания имеют положительный эффект и облегчают боль
Ученые провели исследование и установили, что позитивные ожидания пациентов имеют серьезное воздействие на общий курс их лечения. Они способны оказывать положительный эффект и облегчать боль, переносимую людьми, при этом обратный настрой приведет к негативным последствиям.

Об этом рассказали ученые из университета Дуйсбурга-Эссена, Германия. Они провели исследование на 100 пациентах, страдающих раком груди. Этим женщинам рассказали об обезболивающем эффекте от курса иглоукалывания, что положительно сказалось на их самочувствии после проведения операции. Затем им предложили самостоятельно контролировать количество принимаемых лекарств для приглушения боли, но при этом не сказали о снижении дозировки препаратов. Несмотря на это, такие пациенты принимали меньшие дозы обезболивающих, что не помешало им ощущать больший эффект, чем остальные.

Ученые отмечают, что данное исследование показывает влияние позитивных ожиданий людей на общий ход лечения. Такой настрой важен не только для снижения испытуемой боли, но и для ускорения выздоровления. Подобные ожидания пациента могут базироваться на доверии и уважении к врачам, методом их лечения, медицинским учреждениям и другим подобным факторам. При этом, по словам ученых, негативные переживания будут иметь отрицательный эффект – усилят боль и замедлят ход выздоровления.

Елена Ратова, 14 апр 2019 в 17:44, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

18 июл 20:00Общество
Эксперт Наталья Бантеева уверена, что носительницам ряда женских имен сопутствует удача в финансовых делах. Специалист полагает, что каждое имя обладает определенной энергетикой, далее..
Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту:

Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту: "Стареть — это здорово"

Летиция Каста 41-летняя модель Летиция Каста стала героиней нового номера французского издания журнала Elle. В своем Instagram звезда поделилась двумя кадрами из фотосессии. далее..
Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

18 июл 18:48Наука
Эксперты РІ области психологии объяснили, почему СЂРѕСЃСЃРёСЏРЅРµ СЃ настороженностью относятся Рє далее..
Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили Материал обновляется 35-летняя Надежда Оболенцева и 37-летний Резо Гигинеишвили поженились! Об этом несколько минут сообщили в Instagram далее..