На неделе
Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ Доклад Мюллера оценили в Белом доме: Россия вмешивалась в американские выборы без ведома Трампа Полнолуние 19 апреля 2019 года: чего опасаться, к чему готовиться и как избежать проблем в этот Детали решают все: как изменить интерьер при помощи нюансов Названо блюдо, потребление которого даже в небольшом количестве вызывает рак кишечника Как правильно подобрать очки, рассказали стилисты

У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

Специалисты рассказали, какие продукты можно смело запасать впрок, не переживая об истечении срока их хранения.

Одним из таких продуктов является мед. Если держать его в темном и сухом месте в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой, то мед может стоять десятилетиями.

В сухих местах прекрасно хранится белый рис и бобовые. А вот если влажность повышена, то эти продукты испортятся уже через 6 месяцев.

Не влияет время и на уксус. С годами его свойства не меняются, но может выпасть осадок.

Качество соли не изменится и за десятки лет, но не стоит хранить ее вместе с ароматными продуктами.

С вином все не так однозначно - период его хранения зависит от сорта напитка. Если вино бутылочное, то его “предел” 2 года. Что же касается бочкового вина, то с каждым годом оно становится лишь лучше. Такая же схема актуальная и для крепких алкогольных напитков.

Два года являются пределом для хранения крупнолистового чая, а вот листовой придется выкинуть через полтора.

Если перелить растительное масло в стеклянную емкость, то оно спокойно простоит пару лет. При этом сухое молоко и запечатанные макароны не испортятся и за десятилетие.

Немалый срок годности имеется также у сливочного масла, тушенки и сушеного мяса. Продлить “жизнь” хлеба, по мнению экспертов, можно при помощи морозилки.

Специалисты полагают, что эти продукты обладают “вечным” сроком хранения.


Елена Ратова, 14 апр 2019 в 17:38, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
На территории парка «Донской» под Ростовом загорелся остров

На территории парка «Донской» под Ростовом загорелся остров

24 апр 19:36Общество
Сегодня, 24 апреля поступила информация о том, что горит остров на территории парка "Донской" в районе хутора Рогожкин под Ростовом. По данным МЧС, информация о пожаре поступила в далее..
Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

24 апр 19:31Общество
В преддверии Светлого праздника Пасхи люди начинают задумываться о том, чтобы поздравить своих родных. Какой подарок сделать в этот день? Да тут и гадать нечего. Ведь Христово далее..
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..