На неделе
Адреналинщица Сябитова упала с большой высоты Модный дайджест: от нового трибьюта Карлу Лагерфельду с участием звезд до дизайнерских садов Чем болеет Меркель, раскрыл немецкий врач «Гварамия, уходи!» – грузинские виноделы перекрыли трассу в знак протеста против слов гендиректора Секс как лекарство: ученые раскрыли от каких болезней лечит интим Госдеп призывает Россию к возобновлению авиасообщения с Грузией "Целовались, пока не взошло солнце": женатый Буйнов рассказал о горячей ночи с девушкой Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос»

У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

У каких продуктов «вечный» срок годности, поведали эксперты

Специалисты рассказали, какие продукты можно смело запасать впрок, не переживая об истечении срока их хранения.

Одним из таких продуктов является мед. Если держать его в темном и сухом месте в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой, то мед может стоять десятилетиями.

В сухих местах прекрасно хранится белый рис и бобовые. А вот если влажность повышена, то эти продукты испортятся уже через 6 месяцев.

Не влияет время и на уксус. С годами его свойства не меняются, но может выпасть осадок.

Качество соли не изменится и за десятки лет, но не стоит хранить ее вместе с ароматными продуктами.

С вином все не так однозначно - период его хранения зависит от сорта напитка. Если вино бутылочное, то его “предел” 2 года. Что же касается бочкового вина, то с каждым годом оно становится лишь лучше. Такая же схема актуальная и для крепких алкогольных напитков.

Два года являются пределом для хранения крупнолистового чая, а вот листовой придется выкинуть через полтора.

Если перелить растительное масло в стеклянную емкость, то оно спокойно простоит пару лет. При этом сухое молоко и запечатанные макароны не испортятся и за десятилетие.

Немалый срок годности имеется также у сливочного масла, тушенки и сушеного мяса. Продлить “жизнь” хлеба, по мнению экспертов, можно при помощи морозилки.

Специалисты полагают, что эти продукты обладают “вечным” сроком хранения.


Елена Ратова, 14 апр 2019 в 17:38, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

18 июл 20:00Общество
Эксперт Наталья Бантеева уверена, что носительницам ряда женских имен сопутствует удача в финансовых делах. Специалист полагает, что каждое имя обладает определенной энергетикой, далее..
Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту:

Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту: "Стареть — это здорово"

Летиция Каста 41-летняя модель Летиция Каста стала героиней нового номера французского издания журнала Elle. В своем Instagram звезда поделилась двумя кадрами из фотосессии. далее..
Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

18 июл 18:48Наука
Эксперты РІ области психологии объяснили, почему СЂРѕСЃСЃРёСЏРЅРµ СЃ настороженностью относятся Рє далее..
Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили Материал обновляется 35-летняя Надежда Оболенцева и 37-летний Резо Гигинеишвили поженились! Об этом несколько минут сообщили в Instagram далее..