На неделе
Бойфренд Хайден Панеттьери предстал перед судом по обвинению в домашнем насилии Наташа Королева повторила скандальное фото Светланы Лободы Геннадий Малахов: «Держу зуб на Елену Малышеву» Хайди Клум тайно вышла замуж за Тома Каулитца Авиазавод в Таганроге требует у МЧС свыше 1 млрд рублей Процессы в Антарктиде бьют все рекорды, ученые вынесли неутешительный вердикт Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону, комментарии эксперта Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу Жуткие паразиты забрались под кожу Асмус Анастасия Волочкова получила травму во время репетиции Министерство труда планирует увеличить размер прожиточного минимума Почему люди другой расы кажутся нам одинаковыми? Налоговая служба взялась за табачные компании Праздник Петра и Павла – народные обычаи, традиции и приметы дня Какой сегодня праздник: 12 июля 2019 года

Как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу, рассказали учёные из США

Как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу, рассказали учёные из США

Учёные из частного исследовательского Университета Тафтса, расположенного в штате Массачусетс США, провели исследование, которое показало как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу человеческому организму. 

Провести исследование на эту тему специалистов подвигла прошлогодняя работа, доказавшая, что большинство витаминных добавок либо не оказывают никакого положительного влияния на организм, либо наносят вред здоровью.

В ходе экспериментов, им удалось выявить, что бесконтрольное употребление витаминов может привести к серьёзным заболеваниям и даже к раку.

Так, например кальций более 1000 мг в день может стать причиной возникновения рака, или принимать витамин D — если нет его дефицита в организме, то это может серьёзно навредить здоровью.

Авторы научной работы заявили, чтобы получить пользу от витаминов, нужно их правильно принимать.

1. Многие принимают витамины, не учитывая время и способ их приёма, которые даны в рекомендациях к ним.

2. Лучше всего принимать витамины, которые присутствуют в продуктах питания, а не в капсулах и таблетках. Например, витамины А и K, а также магний и цинк нужно получать исключительно из пищи.

Взять тот же кальций. Если восполнять его в организме из молочных продуктов, рыбы, капусты и орехов, то никакого риска развития рака не наблюдается.

3. Если у людей есть нехватка витамина D, то проще всего обойтись без аптечных капсул, а больше бывать на свежем воздухе и регулярно употреблять в пищу жирные сорта морской рыбы, яйца и красное мясо.

Польза биологических добавок, содержащих витамины, подвергается сомнению, так как у их производителей не существует никаких нормативных актов по их производству. А в некоторых видах добавок совсем отсутствуют витамины, заявленные в их составе, заявили специалисты.


Елена Ратова, 14 апр 2019 в 12:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Названы 7 доступных продуктов, положительно влияющих на пищеварение

Названы 7 доступных продуктов, положительно влияющих на пищеварение

17 июл 20:30Наука
Эксперты РІ области медицины Рё Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ утверждают, что питание, приносящее пользу организму, далее..
Вспоминая Глорию Вандербилт: чем всех покорила культовая светская дама XX века

Вспоминая Глорию Вандербилт: чем всех покорила культовая светская дама XX века

Глория Вандербилт Ровно месяц назад, 17 июня 2019 года, в возрасте 95 лет умерла Глория Вандербилт, одна из самых известных светских дам XX века, представительница одной из далее..
Самый неожиданный признак психического здоровья назвали специалисты

Самый неожиданный признак психического здоровья назвали специалисты

17 июл 19:54Наука
Новые исследования показывают, что сильная рука - это признак хорошего психического здоровья. Люди, которые обладают силой в руках, находятся на низких уровнях подверженности далее..
За электроэнергию будут рассчитывать по-новому: перекрёстное субсидирование в тарифообразовании отменят

За электроэнергию будут рассчитывать по-новому: перекрёстное субсидирование в тарифообразовании отменят

17 июл 19:54Общество
Документ, который может отменить перекрёстное субсидирование, подготовлен Минэкономразвития и может быть принят в ближайшее время. Речь идёт об установлении тарифов с таким далее..