Как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу, рассказали учёные из США

Как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу, рассказали учёные из США

Учёные из частного исследовательского Университета Тафтса, расположенного в штате Массачусетс США, провели исследование, которое показало как нужно принимать витамины, чтобы они приносили пользу человеческому организму. 

Провести исследование на эту тему специалистов подвигла прошлогодняя работа, доказавшая, что большинство витаминных добавок либо не оказывают никакого положительного влияния на организм, либо наносят вред здоровью.

В ходе экспериментов, им удалось выявить, что бесконтрольное употребление витаминов может привести к серьёзным заболеваниям и даже к раку.

Так, например кальций более 1000 мг в день может стать причиной возникновения рака, или принимать витамин D — если нет его дефицита в организме, то это может серьёзно навредить здоровью.

Авторы научной работы заявили, чтобы получить пользу от витаминов, нужно их правильно принимать.

1. Многие принимают витамины, не учитывая время и способ их приёма, которые даны в рекомендациях к ним.

2. Лучше всего принимать витамины, которые присутствуют в продуктах питания, а не в капсулах и таблетках. Например, витамины А и K, а также магний и цинк нужно получать исключительно из пищи.

Взять тот же кальций. Если восполнять его в организме из молочных продуктов, рыбы, капусты и орехов, то никакого риска развития рака не наблюдается.

3. Если у людей есть нехватка витамина D, то проще всего обойтись без аптечных капсул, а больше бывать на свежем воздухе и регулярно употреблять в пищу жирные сорта морской рыбы, яйца и красное мясо.

Польза биологических добавок, содержащих витамины, подвергается сомнению, так как у их производителей не существует никаких нормативных актов по их производству. А в некоторых видах добавок совсем отсутствуют витамины, заявленные в их составе, заявили специалисты.


Елена Ратова 14 апр 2019 в 12:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
6 предчувствий, которые нельзя игнорировать

6 предчувствий, которые нельзя игнорировать

28 май 01:44Общество
Интуиция часто бывает права. В жизни ничто не происходит случайно. Инстинкты и чутье постоянно посылают знаки, предупреждающие о чем-то важном. Есть 6 предчувствий, которые нельзя далее..
Лунный день сегодня 28 мая 2020 года

Лунный день сегодня 28 мая 2020 года

28 май 01:00Общество
Каждый из нас выбирает свой путь. Чтобы сделать его проще и счастливее, воспользуйтесь советами астрологов из ежедневного лунного календаря. Май подходит к концу, приближается далее..
Михаил Ефремов объяснил, как карантин превратил артистов в «дармоедов»

Михаил Ефремов объяснил, как карантин превратил артистов в «дармоедов»

27 май 22:00Звезды
Закрытие театров стало огромным ударом по актёрскому цеху и не сравнится с потерями, например, профессиональных футболистов, считает знаменитость. Актёр Михаил Ефремов признался, далее..
Семенович поправилась из-за проблем в личной жизни, но уже начала худеть

Семенович поправилась из-за проблем в личной жизни, но уже начала худеть

27 май 21:11Звезды
Звезда бесконтрольно заедала все проблемы на карантине, что привело к появлению лишних килограммов. За последние три месяца Анна Семенович едва не потеряла близкого человека, далее..