6 самых выигрышных оттенков для борьбы с сединой

6 самых выигрышных оттенков для борьбы с сединой

Ранняя седина доставляет женщинам много неприятных моментов, однако избавиться от нее вполне реально. Правильно подобранный оттенок позволяет женщине выглядеть куда моложе.

К сожалению, сегодня первые седые волоски-предатели стали возникать у женщин все раньше и раньше. Однако это не повод впадать в панику или депрессию. Ранняя седина может появиться из-за рождения детей, систематических стрессов или соответствующей наследственности.

Вот седые волоски таки начали предательски пробиваться и пришло время делать выбор, в какой цвет все же покраситься. Стилисты рекомендуют 6 ключевых оттенков, которые будут выигрышно смотреться на локонах.



Светлые тона. Бесспорно, черные локоны смотрятся шикарно, но на таком фоне каждый седой волосок станет предательской белой вороной. Стоит помнить и о том, что такое обрамление подчеркивает все имеющиеся морщинки.

Однако радикально осветлятся тоже не стоит, ведь можно попросту стать бледной молью. Идеальное решение - это выбор краски на тон светлее нынешнего оттенка волос. Такой ход позволит вам визуально сбросить несколько лет.



Натуральный блонд. На такой весьма рискованный шаг стоит решаться только дамам с летним и весенним цветотипом. Не стоит пытаться добиться нужного оттенка самостоятельно - идите к мастеру. Только ему удастся подобрать лучший оттенок и не испортить волосы.



Карамельный тон. Это весьма универсальное решение, так как такой цвет будет выигрышным для любой девушки. Черты лица станут выглядеть мягче, благодаря теплому тону. Однако все же не стоит далеко уходить от родного цвета - разница должна составлять несколько тонов.



Пепельный русый. Если вы не хотите радикальных перемен, то выбирайте этот цвет. Так вы и волосы лишний раз травмировать не будете, и от седины избавитесь. Не секрет, что сегодня пепельные оттенки в тренде, но выбрать “тот самый” удастся лишь при поддержке мастера.



Горький шоколад. Прекрасный вариант для темноволосых женщин в старшем возрасте, когда стремительный переход на весьма светлые оттенки будет смотреть довольно нелепо.



Медный тон. Это лучший вариант для рыжеволосых прелестниц. Если в юности вы хвастались ярко-рыжей шевелюрой, то в более зрелом возрасте оттенок меди будет смотреться выигрышно и благородно. С одной стороны вы сохраните свою изюминку, а с другой - станете выглядеть крайне изысканно

Однако не следует забывать о том, что седина при правильной подаче может и вовсе стать вашей фишкой, а без должной уверенности в себе, даже подобрав идеальный тон, вы будете чувствовать себя неуютно.

Не бойтесь экспериментировать с волосами, но доверяйте свои локоны лишь профессионалам.