На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

Росконтроль назвал 6 признаков хорошего кетчупа

Росконтроль назвал 6 признаков хорошего кетчупа

Специалисты Росконтроля объяснили, как выбрать качественный кетчуп.

Кетчуп является частым гостем на столах россиян, но далеко не все знают на что стоит обращать внимание при выборе данного продукта. Специалисты отмечают, что в первую очередь следует сконцентрироваться на таре. В идеале она должна быть стеклянной. В такой упаковке продукт лучше хранится, а к тому же не возникает проблем с оценкой его внешнего вида.

Затем следует изучить консистенцию кетчупа - продукт должен быть однородным. Как отмечают эксперты, допустимы вкрапления лишь в виде зелени, измельченных частей томатов, других овощей и пряностей.

Следует также изучить оттенок кетчупа - он должен быть или слабо-коричневым, или ярко-красным. Данные цвета свидетельствуют о том, что в состав продукта входит овощное или фруктовое пюре.

А вот если в упаковке имеются мелкие пузырьки, значит процесс брожения уже на подходе.

Стоит уделить внимание и этикетке продукта, где указан его состав. Чем последний короче - тем лучше. Всего существует три вида кетчупа, но вне зависимости от этого доля томатной пасты должна быть выше 15%. Если продукт качественный, то в его составе вы увидите лишь томатную пасту, соль, специи и воду, отмечают специалисты.

Эксперты также напомнили, что у кетчупа, как и у любого иного продукта, не стоит забывать проверять сроки годности.

Таким образом в Росконтроле объяснили, как выбрать качественный кетчуп.


Елена Ратова, 13 апр 2019 в 19:02, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

14 окт 08:21Политика
Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию. Российские парламентарии назвали угрозу далее..
Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

14 окт 06:42Политика
После создания не имеющего аналогов в мире гиперзвукового оружия, в России продолжаются разработки передовых систем вооружений. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в далее..
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..