На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Российский космонавт развенчал три самых главных мифа о космосе

Российский космонавт развенчал три самых главных мифа о космосе

Мифы о космосе и космонавтах окружают все, что связано с этой загадочной и манящей темой. Несмотря на все открытия, сделанные учеными за десятилетия, в течение которых человек покоряет космическое пространство, мифы продолжают будоражить умы людей. Некоторые из них развенчал летчик-космонавт, герой России Александр Лазуткин.

Сцены из фильмов, где космический корабль вынужден уворачиваться от летящих прямо на него обломков и космического мусора - вымысел. На самом деле в случае приближения любого объекта приборы оповестят об этом экипаж и он просто сменит курс.

Принято считать, что космонавты, находясь на орбите, тоскуют по Земле. Александр Лазуткин не смог припомнить ни единого раза, когда бы он видел Землю во сне, тоскуя по дому. 

Слишком много работы, тосковать некогда,- поделился герой России

Третий миф касается еды из тюбиков.

Многие думают, что мы едим только из тюбиков и только пюре

По факту же, космонавты едят и борщ, и грибы, и суп-харчо. Второе бывает и в брикетах, которые можно запарить кипятком прямо в пакете. Кроме того, рацион космонавтов очень разнообразен - за две недели блюда не повторяются.


Елена Ратова, 12 апр 2019 в 17:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..
Добровольных банкротов в России стало больше - ОКБ

Добровольных банкротов в России стало больше - ОКБ

23 май 23:12Экономика
Новый отчет Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" говорит о том, что в России увеличилось число лиц, в отношении которых была введена процедура банкротства.  В далее..