На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Рамзан Кадыров просит простить Чечне миллиардные долги за газ

Рамзан Кадыров просит простить Чечне миллиардные долги за газ
Рамзан Кадыров высказался о решении Верховного суда Чечни, отменившего вердикт об отмене оплаты для населения долгов за газ, вынесенный Заводским районным судом Грозного. Глава Чечни надеется на списание 9 млрд рублей, признанных ранее «безнадежными к оплате».

Кадыров напомнил, что в период войны газ через трубопроводы, поврежденные снарядами, «уходил в никуда и горел огромными факелами». В республике не хватало служб для ремонта коммуникаций, и не было возможности вести учет потреблений. Глава Чечни считает наивными доказательства об объемах газа, поставленного на территорию республики.
Кадыров призывает провести тщательную инвентаризацию для точного расчета суммы задолженности. Чеченский лидер напомнил властям о практике списания долгов и просит рассмотреть этот вопрос в отношении населения республики.
После решения о прощении 9 млрд долгов граждан Чечни за газ того же потребовали и другие регионы. «Газпром межрегионгаз» оспорил вердикт, а Генпрокуратура призвала чеченских коллег поддержать компанию. Согласно доводам поставщика топлива, республика задолжала на конец 2018 года 16,161 млрд рублей, из них на долю населения приходится свыше 13 млрд рублей.

Елена Ратова, 12 апр 2019 в 11:44, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

22 окт 19:28Общество
Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов выразил недовольство темпами ремонтных работ в Симферополе. В частности, руководитель полуострова остался недоволен ремонтными работами далее..
Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

22 окт 19:28Политика
Председатели комитетов по иностранным делам Германии, Франции, Великобритании, Европейского парламента и Палаты Представителей США выступили с совместным заявлением, осуждающим далее..
Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

22 окт 19:28В мире
Сегодня, 22 октября, в дневное время произошла перестрелка на территории хутора Чернозубовка (Орловский район Ростовской области) сообщает пресс-служба СКР России по региону. В далее..
Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

22 окт 19:07Звезды
Дуэт #AppolonovGang — новое имя в российской музыкальной индустрии, созданный в Андреем и Сергеем Григорьевыми-Апполоновыми — крестным сыном и племянником знаменитого Рыжего далее..