На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

Новое открытие поможет похудеть, даже если много есть: ученые выяснили, как паразиты запускают похудение

Новое открытие поможет похудеть, даже если много есть: ученые выяснили, как паразиты запускают похудение

Японские ученые экспериментальным путем раскрыли неизвестный ранее способ похудения. Он насколько необычен, насколько и легок - позволяет похудеть, даже если много есть. Это было подтверждено в опытах на мышах.

Токийские ученые из Национального института инфекционных заболеваний использовали глистов - гельминтов как средство для похудения. Не стоит пугаться, об их заражении речи не идет. Итак, было выяснено, что наличие этих паразитов в кишечнике запускает в организме ряд химических реакций, которые позволяют снижать вес даже на калорийной пище.

Опыты на мышах были проведены следующим образом: две группы грызунов, первая заражена гельминтами, вторая - нет. Обе группы получали жирное калорийное питание. В результате мыши, в организмах которых резвились черви, не прибавили в весе, несмотря на обильную еду.

Ученые выяснили, что гельминты вырабатывают определенные бактерии, которые действуют на нейромедиаторы. В частности, норадреналин. Он запускал реакцию сжигания жира, воздействуя на белок термогенин (UCP-1). Это позволяло клеткам мышей сжигать жир, так что грызуны худели и ели.

Это не значит, что для похудения людям начнут вживлять глистов. Ученые хотят воссоздать в организме человека подобные условия медикаментозно или иными способами.

С другой стороны, это хотя бы объясняет миф о том, что люди, зараженные глистами, худеют. Однако речь пошла не о том, что паразиты просто едят пищу внутри человека. Процессы оказались сложнее, и ученые приблизились к созданию очередной пилюли для похудения.


Елена Ратова, 12 апр 2019 в 15:54, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..
Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

25 май 12:12Общество
Во Владивостоке родителей девушки, участвовавшей в БДСМ-выпускном, призовут к ответственности и оштрафуют сотрудники правопорядка. Интернет взорвало видео выпускного далее..
Новая Лада Гранта Кросс с улучшенной проходимостью отправилась к дилерам – АвтоВАЗ

Новая Лада Гранта Кросс с улучшенной проходимостью отправилась к дилерам – АвтоВАЗ

25 май 12:12В мире
Гигант отечественного автопрома АвтоВАЗ отправил в дилерские центры новый компактный универсал Лада Гранта Кросс с улучшенными характеристиками проходимости. АвтоВАЗ начал далее..
И дива, и дачница: распутываем вереницу стилей в гардеробе Кристины Орбакайте

И дива, и дачница: распутываем вереницу стилей в гардеробе Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте Сегодня свой день рождения отмечает Кристина Орбакайте. Певице и заслуженной артистке России исполняется 48 лет. Публичной персоной дочь Аллы Пугачевой стала с далее..