На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Можно ли давать детям гематоген, объяснили в Росконтроле

Можно ли давать детям гематоген, объяснили в Росконтроле

В Росконтроле пояснили, действительно ли такой продукт, как гематоген полезен для детей.

Не секрет, что производители адресуют гематоген, как детский продукт, но стоит ли малышам его есть? На этот вопрос ответил А. Мосов, являющийся врачом, а по совместительству и главой аналитического бюро Росконтроля.

В организации отмечают, что вопрос актуальности гематогена для детей возникает еще и потому, что в данном продукте имеется сахар, который, частенько, занимает более 30% от всей массы продукта. В гематогене может присутствовать сгущенка, крахмальная патока, мед, орехи и так далее.

При этом сам альбумин, представляющий собой порошок чистого гемоглобина, составляет лишь 5% от всего продукта. Можно ли при этом отнести гематоген к полезным лакомствам? Мосов уверяет, что так оно и есть. Он поясняет, что гематоген включен в перечень самых эффективных продуктов, применяемых для лечения и профилактики анемии, в том числе детской.

При этом в Росконтроле напоминают, что в гематогене все же много сахара. Ввиду этого не следует его совмещать с иными сластями. Помимо этого, содержащийся в гематогене черный альбумин, способен спровоцировать аллергию. Поэтому врачи рекомендуют выбирать гематоген из очищенного гемоглобина.


Елена Ратова, 12 апр 2019 в 10:54, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

37-летняя поп-звезда устала от скандалов и улетела вместе с мамой на Карибские острова. Однако скрыться от папарацци певице не удалось — они засняли, как знаменитость проводит далее..
Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Расставшись с Аленой Шишковой, Тимати сохранил с ней хорошие отношения. У певца началась другая жизнь, и сейчас его нынешняя избранница Анастасия Решетова ждет ребенка. Модель далее..
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..