На неделе
Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос Медики назвали питательные и быстро утоляющие голод продукты Самый богатый россиянин избавляется от квартиры с окнами на Кремль за 1 млрд рублей

Можно ли давать детям гематоген, объяснили в Росконтроле

Можно ли давать детям гематоген, объяснили в Росконтроле

В Росконтроле пояснили, действительно ли такой продукт, как гематоген полезен для детей.

Не секрет, что производители адресуют гематоген, как детский продукт, но стоит ли малышам его есть? На этот вопрос ответил А. Мосов, являющийся врачом, а по совместительству и главой аналитического бюро Росконтроля.

В организации отмечают, что вопрос актуальности гематогена для детей возникает еще и потому, что в данном продукте имеется сахар, который, частенько, занимает более 30% от всей массы продукта. В гематогене может присутствовать сгущенка, крахмальная патока, мед, орехи и так далее.

При этом сам альбумин, представляющий собой порошок чистого гемоглобина, составляет лишь 5% от всего продукта. Можно ли при этом отнести гематоген к полезным лакомствам? Мосов уверяет, что так оно и есть. Он поясняет, что гематоген включен в перечень самых эффективных продуктов, применяемых для лечения и профилактики анемии, в том числе детской.

При этом в Росконтроле напоминают, что в гематогене все же много сахара. Ввиду этого не следует его совмещать с иными сластями. Помимо этого, содержащийся в гематогене черный альбумин, способен спровоцировать аллергию. Поэтому врачи рекомендуют выбирать гематоген из очищенного гемоглобина.


Елена Ратова, 12 апр 2019 в 10:54, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ростовский полицейский объявлен в международный розыск

Ростовский полицейский объявлен в международный розыск

22 апр 17:18Общество
В Ростове работник полиции был объявлен в международный розыск за присвоение предназначенного для проверки содержимого сейфа. После поступления сигнала об обнаружении далее..

"Переговоры будут": Главные высказывания президента Украины Владимира Зеленского об отношениях с Россией

22 апр 17:06Политика
Президентская гонка в Украине подходит к концу, и, несмотря на то, что еще не 100% голосов избирателей подсчитано, исход уже известен - новым президентом становится Владимир далее..

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..