Создать аккаунт
Последние новости » » Рогозин: США программой возвращения на Луну маскирую военные цели
---

Рогозин: США программой возвращения на Луну маскирую военные цели

18
Рогозин: США программой возвращения на Луну маскирую военные цели

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин уверен, что программа освоения Луны американскими специалистами направлена на выполнение в первую очередь военных задач.

"У американцев сейчас политическая задача высадить снова человека на Луну. Хотя я не очень понимаю, если они там были, зачем снова? Повторить подвиг 50-летней давности? В чем прибавленная стоимость? Мы же понимаем, что и в прошлые десятилетия, и сейчас часто такого рода операции в космосе являются некоей ширмой для проведения неких недекларируемых операций. Космос бывает не только гражданским", - заявил рогозин в интервью КП.

Рогозин уточнил, что не имеет в виду, что США будет использовать Луну для военных целей, но допускает возможность проведения на ее поверхности экспериментов, которые могут быть интересны военным. Главное, по его мнению, то, что повторные полеты к лунной поверхности могут включать в себе освоение новых технологий для применения в военной технике. Подобные работы приводят к созданию большого количества сопутствующих технологий, которые могут быть использованы военными. "Буран" был создан под советскую военную программу, напомнил Рогозин.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК