На неделе
Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки Страшно красиво: эпические провалы в попытках повторить красивый маникюр Повышенное артериальное давление: чем гипертония отличается от гипертензии, пояснили специалисты Индия и Россия обсуждают совместное производство космических систем Артем Дзюба: «Я осознал, что могу потерять» Самый опасный день месяца: как избежать проблем и неудач 17 июля 2019 года

Японское космическое агентство JAXA создало программу по колонизации Луны

Японское космическое агентство JAXA создало программу по колонизации Луны

Сотрудники японского космического агентства JAXA представили программу по колонизации Луны и заявили, что, скорее всего, участие человека в строительстве лунной базы не потребуется.

По словам японских специалистов, всю работу по возведению базы на Луне выполнят роботы, которыми можно будет управлять с Земли.

В агентстве JAXA уточнили, что кроме них подобной программой освоения спутника Земли занимается также Технологический университет Сибаура, Киотский университет и Университет электрокоммуникаций. Ожидается, что за несколько лет удастся создать модели беспилотной техники, которые смогут построить базу на Луне для будущих колонизаторов.

Сейчас у учёных уже есть модели беспилотных трактора и экскаватора. Предполагается, что они самостоятельно смогут рассчитывать маршрут передвижения по Луне и выполнять простые строительные действия.

В более сложных и ответственных операциях к действиям роботов и управлению ими будут дистанционно подключаться специалисты с Земли.

Учёные заявили, что постройка лунной базы, возможно, будет состоять из четырёх этапов.

Также агентством были представлены фото окололунного жилого модуля, которые должны построить с помощью роботов.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 10:43, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дальний Восток готовится к удару тайфуна „Данас“

Дальний Восток готовится к удару тайфуна „Данас“

20 июл 22:24Общество
В связи с приближением мощного тайфуна „Данас“ спасательные службы регионов Дальнего Востока приводятся в усиленный режим готовности, сообщает МЧС РФ. В сообщении ведомства далее..
Предпенсионеров ожидает

Предпенсионеров ожидает "сюрприз" через полгода

20 июл 22:24Экономика
Пенсионная реформа продолжается в России, однако событие в обществе до сих пор вызывает отторжение. К тому же многие цифры по факту оказались не такими как ожидала власть. Так, далее..
Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

20 июл 22:24В мире
Похудеть в течение летнего сезона стремятся многие. В этом нет ничего удивительного, ведь лето является идеальным временем для избавления от лишнего веса. Зарубежные ученые ранее далее..
Несчастная любовь приводит к раку

Несчастная любовь приводит к раку

20 июл 22:24В мире
Синдром «разбитого сердца» связан с развитием злокачественных образований в организме человека, установили американские ученые. Это явление называется также такоцубо – или синдром далее..