На неделе
Энн Хэтэуэй об отказе от алкоголя: "У меня не было проблем с выпивкой, проблема заключалась в Самый простой и неожиданный способ как привлечь удачу и благополучие Муж Илзе Лиепы не выпускает дочь за границу Ученые утверждают, что отказ от мяса снижает риск развития подагры Кадастровая палата предупредила об ошибках при покупке дачи Очевидцы в США сняли на видео странное черное кольцо в небе В Вашингтоне анонсировали визит в Россию спецпредставителя США по КНДР Как сделать кожу лица здоровой и красивой без дорогих кремов, рекомендации дерматолога У девочки из США нашли 10 раковых опухолей в глазу Алекс Родригес о помолвке с Дженнифер Лопес: "Я репетировал — вставал на одно колено перед "Он стал стариком, а я помолодела": Бабкина публично унизила Гора Подавшая на развод Винокур заявила о втором ребенке Составлен список вещей, которые партнеры ненавидят в сексе Диетологи назвали самый безопасный кофе Названы самые курящие регионы России

Японское космическое агентство JAXA создало программу по колонизации Луны

Японское космическое агентство JAXA создало программу по колонизации Луны

Сотрудники японского космического агентства JAXA представили программу по колонизации Луны и заявили, что, скорее всего, участие человека в строительстве лунной базы не потребуется.

По словам японских специалистов, всю работу по возведению базы на Луне выполнят роботы, которыми можно будет управлять с Земли.

В агентстве JAXA уточнили, что кроме них подобной программой освоения спутника Земли занимается также Технологический университет Сибаура, Киотский университет и Университет электрокоммуникаций. Ожидается, что за несколько лет удастся создать модели беспилотной техники, которые смогут построить базу на Луне для будущих колонизаторов.

Сейчас у учёных уже есть модели беспилотных трактора и экскаватора. Предполагается, что они самостоятельно смогут рассчитывать маршрут передвижения по Луне и выполнять простые строительные действия.

В более сложных и ответственных операциях к действиям роботов и управлению ими будут дистанционно подключаться специалисты с Земли.

Учёные заявили, что постройка лунной базы, возможно, будет состоять из четырёх этапов.

Также агентством были представлены фото окололунного жилого модуля, которые должны построить с помощью роботов.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 10:43, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Можно ли убираться в Чистый четверг

Можно ли убираться в Чистый четверг

23 апр 08:48Общество
Название этого дня говорит само за себя, но многие люди все равно задаются вопросом о том, что можно и что нельзя делать в это время. Эксперты сайта dailyhoro.ru расскажут, можно далее..
Американские сейсмологи рассказали о непрекращающихся землетрясениях

Американские сейсмологи рассказали о непрекращающихся землетрясениях

23 апр 08:36В мире
Специалисты из Калифорнийского технологического в результате научной работы выяснили, что с 2008 года вдоль разлома Сан-Андреас было зарегистрировано около двух миллионов далее..
Американские ученые рассказали, что включает в себя здоровое старение

Американские ученые рассказали, что включает в себя здоровое старение

23 апр 08:06Наука
Американские ученые рассказали, что включает в себя понятие «здоровое старение». Как оказалось, этот процесс касается многих сторон человеческой жизни. Эксперты заявляют, что далее..
Третья мировая война закончится в считаные мгновения: раскрыт финал глобального противостояния

Третья мировая война закончится в считаные мгновения: раскрыт финал глобального противостояния

23 апр 07:55Общество
США обречены на поражение в Третьей мировой войне. Все попытки Вашингтона, которые, кстати, обходятся ему в сотни миллиардов долларов, использовать новую тактику в ведении боевых далее..