На неделе
Какие категории граждан не затронуло повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР Угроза мужской потенции пришла откуда не ждали: вердикт ученых Как сделать интерьер с обложки: дизайнеры раскрывают секреты идеального дома Тест на характер: узнай за минуту свой психологический портрет Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки

Ученые создали машину для квантовой суперпозиции возможного будущего

Ученые создали машину для квантовой суперпозиции возможного будущего
Сингапурские и австралийские ученые создали необычную машину. Она предназначена для квантовой суперпозиции возможного будущего и поможет современному искусственному интеллекту(ИИ) быстрее анализировать последствия своих решений.

Ученые из Сингапура и Австралии поставили перед собой задачу создать подобную необычную машину и достигли результата. В основе их компьютера, предназначенного для квантовой суперпозиции возможного будущего, лежит принцип и идея Ричарда Фейнмана, предположившего, что частица, перемещаясь из точки А в точку Б, делает это не по одной траектории, а сразу по всем возможным. Такой подход заложил основы этого направления современной физики, поэтому создание подобной машины является важным шагом в направлении прикладного применения теоретических знаний.

Компьютер с квантовой суперпозицией возможного будущего позволит современным ИИ более эффективно анализировать последствия своих решений. Это достигается за счет того, что вычислительные возможности устройства фокусируются на точке, когда все сценарии вероятны, и именно отсюда начинается «просчет» этих вариантов.
Ученые уверены, их машина способна изменить все представления о современных технологиях, ведь сейчас обычные компьютеры и ИИ используют малоэффективный способ анализа своих действий и их последствий. В будущем на это будет требоваться намного меньше времени, а результаты станут только точнее.

Елена Ратова, 10 апр 2019 в 12:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую

От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую

Любовь Успенская Звезда российской эстрады и любимица всех завсегдатаев караоке Любовь Успенская в этом году отметила 65-летний юбилей. Кажется, этот рубеж только придал артистке далее..
Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

Растительные масла помогут избавиться от жира на животе

20 июл 21:36Наука
Эксперты Американской диабетической ассоциации (ADA) утверждают, что человеку РїРѕРґ силу далее..
Тина Кунаки стала блондинкой

Тина Кунаки стала блондинкой

Жгучая брюнетка Тина Кунаки кардинально изменила цвет волос и стала блондинкой. Поклонники модели, увидев новые фото Кунаки, удивились ее решительности. Супруга Венсана Касселя далее..
Василий Ломаченко подтвердил бой с Люком Кэмпбеллом 31 августа

Василий Ломаченко подтвердил бой с Люком Кэмпбеллом 31 августа

Информация о поединке Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла официально подтвердилась. Украинский чемпион мира в легком весе по версии WBA / WBO Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) далее..