На неделе
Санкции США против России разоблачили в Европе: заявление премьера Саксонии Пенсионная реформа таит подводные камни, снижающие пенсии: что «урезает» начисления, раскрыли В Антарктиде обнаружены следы масштабной катастрофы, случившейся около 3 млн лет назад В Астрахани отмечается снижение цен на некоторые продукты Сильные заговоры от сглаза и порчи Нумерология совместимости по дате рождения Альбина Джанабаева пожаловалась на лишние килограммы Названы основные темы, которые обсудят в ходе переговоров Путин и Макрон Яблоки очень полезны, но основной «клад» находится в определенной части плодов – ученые В Приморском крае объявили штормовое предупреждение из-за ливней Для быстрого похудения нужно определенное время: о «счастливых» часах для похудения сообщили Гороскоп Павла Глобы на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Культовый автомобиль «Волга» получит вторую жизнь – СМИ Чемоданы россиян начнут проверять по-новому Грандиозный скандал случился в Киеве во время визита Нетаньяху - СМИ

Ученые назвали самый первый признак разрушения печени

Ученые назвали самый первый признак разрушения печени
Американские ученые провели исследование и назвали самый первый признак разрушения печения. Это позволит им не только быстрее диагностировать заболевания этого органа, но и разработать новые способы его лечения.

Ученые из Университета Мичигана обнаружили один фермент, первым сигнализирующий о разрушении печени. Им оказался CPS1, он является одним из ключевых во всем органе, поэтому нарушения в его работе говорят о начале системных проблем. Этот фермент перепрограммирует моноциты и активизирует противовоспалительные процессы, и обычно выделяется в желчь, но так происходит не всегда. Во многих случаях он начинает попадать в кровь и его содержание в ней можно отследить.
Американские ученые уверены, это является первым признаком разрушения печени, позволяющим быстро диагностировать проблемы с этим органом. Специалисты уже начали исследования с целью более подробно изучить фермент CPS1 и узнать его основные компоненты, что позволит им лучше понять принцип его работы. В будущем они планируют разработать целый комплекс новых препаратов для лечения болезней печени, используя полученные ими данные. Уже сейчас ученые начали проводить опыты на мышах и ожидают положительного результата в краткосрочной перспективе.

Елена Ратова, 10 апр 2019 в 11:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный календарь окрашивания волос на сентябрь 2019 года

Лунный календарь окрашивания волос на сентябрь 2019 года

25 авг 05:54Общество
Окрашивание волос может не только стать поводом для отличного настроения, но и уберечь от множества неприятностей. Узнайте о том, какие дни сентября будут удачными для похода далее..
Таро-прогноз на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

25 авг 04:42Общество
Конец лета — это не повод для расстройства. Благодаря точному прогнозу, выполненному с помощью карт Таро, каждый представитель Зодиакального круга сможет завершить необходимые далее..
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

25 авг 04:42Общество
Прогноз Василисы Володиной на эту неделю окажется полезным для представителей каждого Знака Зодиака. Популярный астропсихолог в лице известной телеведущей направит вас в нужную далее..
Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака

Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака

25 авг 04:42Общество
Разные Знаки Зодиака реагируют на смену сезонов по-своему. Астрологи расскажут, как подготовиться к осени, учитывая особенности своего созвездия. Осень мы все встречаем далее..