Ученые назвали самый первый признак разрушения печени

Ученые назвали самый первый признак разрушения печени
Американские ученые провели исследование и назвали самый первый признак разрушения печения. Это позволит им не только быстрее диагностировать заболевания этого органа, но и разработать новые способы его лечения.

Ученые из Университета Мичигана обнаружили один фермент, первым сигнализирующий о разрушении печени. Им оказался CPS1, он является одним из ключевых во всем органе, поэтому нарушения в его работе говорят о начале системных проблем. Этот фермент перепрограммирует моноциты и активизирует противовоспалительные процессы, и обычно выделяется в желчь, но так происходит не всегда. Во многих случаях он начинает попадать в кровь и его содержание в ней можно отследить.
Американские ученые уверены, это является первым признаком разрушения печени, позволяющим быстро диагностировать проблемы с этим органом. Специалисты уже начали исследования с целью более подробно изучить фермент CPS1 и узнать его основные компоненты, что позволит им лучше понять принцип его работы. В будущем они планируют разработать целый комплекс новых препаратов для лечения болезней печени, используя полученные ими данные. Уже сейчас ученые начали проводить опыты на мышах и ожидают положительного результата в краткосрочной перспективе.

Елена Ратова, 10 апр 2019 в 11:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..