На неделе
Скандал Гузеевой с мужем вырезали из "Давай поженимся!" "Мы целовались с Вовой": Брежнева сделала интимное признание о Зеленском "Вкусно просто нереально": звезду шоу "Дом-2" ухажер накормил тараканом Затравленная Маркл нашла защиту Надежда Бабкина: «Евгений Гор – старик, а я заметно помолодела» В Ростовской области повысились цены на овощи – СМИ Стало известно будущее Валентины Матвиенко после 70-летнего юбилея Похудение и его «полезные» враги: диетологи развеяли миф о продуктах, которые в итоге не дают Полнолуние 19 апреля 2019 года: 7 дел, которые обязательно нужно успеть сделать в этот день Ученые смогут раньше диагностировать рак ротовой полости Энн Хэтэуэй об отказе от алкоголя: "У меня не было проблем с выпивкой, проблема заключалась в Самый простой и неожиданный способ как привлечь удачу и благополучие Муж Илзе Лиепы не выпускает дочь за границу Ученые утверждают, что отказ от мяса снижает риск развития подагры Кадастровая палата предупредила об ошибках при покупке дачи

Ученые: Люди с психическими расстройствами склонны к переплатам за услуги

Ученые: Люди с психическими расстройствами склонны к переплатам за услуги
Ученые из Великобритании установили, что люди, которые имеют психические расстройства, более склонны к переплатам за предоставленные услуги. К такому выводу они пришли в результате исследования платёжной информации испытуемых.

Как утверждают специалисты, изучение документации, которая имеет информацию о денежных операциях (квитанции, чеки и другие), приводит к ошибочным решениям у людей, которые страдают какими-либо психическими расстройствами. Это связано с тем, что для проведения анализа условий той или иной сделки необходимо проявить уверенность и принять объективное решение. Зачастую времени на этот выбор мало. Поэтому из-за повышенной нагрузки на психику человека даже умные и уверенные в себе люди допускают ошибочные суждения.

Подобные ситуации имеют большее негативное воздействие на людей, которые имеют какие-либо расстройства. Такие особи беспокоятся о возможных недоработках, которые они не смогли предвидеть. Их также пугает возможность совершить ошибочный выбор, и поэтому они сторонятся от принятия решения. Как выяснилось, логически обусловленное действие или выбор заставляет человека чувствовать себя хуже. В свою очередь интуитивные решения или менее продуманные не вызывают у людей тревоги.

Елена Ратова, 10 апр 2019 в 12:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
На остров Лорд-Хау в Тасмановом море сбросят тонны крысиного яда

На остров Лорд-Хау в Тасмановом море сбросят тонны крысиного яда

23 апр 07:55Общество
На вулканический остров Лорд-Хау, который расположен в Тасмановом море, австралийские власти решили сбросить тонны крысиного яда для уничтожения более 360 тысяч чёрных крыс. далее..
Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

23 апр 07:55Общество
В командовании оборонного ведомства ЛНР проинформировали о новых небоевых потерях украинской армии в Донбассе. С соответствующим заявлением выступили в пресс-службе Народной далее..
Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

23 апр 07:55В мире
Ученые поделились интересным наблюдением, сделанным в ходе изучения зависимости определенных особенностей характера мужчин и различных группы крови. Исследователям удалось далее..
Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Окружающих давно интересовало, кто в семье телеведущей зарабатывает больше: Ксения Бородина или Курбан Омаров. Звезда «ДОМа-2» уверяет, что у мужа есть успешный бизнес. Однако далее..