На неделе
Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ Доклад Мюллера оценили в Белом доме: Россия вмешивалась в американские выборы без ведома Трампа

Ученные доказали пользу регулярного приема горячих ванн

Ученные доказали пользу регулярного приема горячих ванн
Американские ученые провели ряд экспериментов и заключили – прием горячих ванн полезен для здоровья. Отмечается, что данный вид процедур помогает ускорить метаболические процессы.

В ходе исследования добровольцы принимали горячие ванны при температуре приблизительно 39 градусов. Необходимо было провести курс продолжительностью 10 процедур. До и после погружения в воду испытуемым брали кровь на анализ, а также измеряли давление, частоту сердечных сокращений и температуру. Также эти показатели снимались спустя два часа.
По окончанию эксперимента у всех участников было отмечено снижение уровня воспалительных процессов в организме. Также отмечалась стабилизация показателей глюкозы крови. Соответственно, ученые сделали вывод, что горячие ванны способствуют поддержанию здоровья.

Специалисты рекомендуют принимать горячую ванну не более 20 минут, однако длительность сеанса следует увеличивать постепенно и начать лучше с двух-пяти минут. После процедуры необходимо восполнить потерю влаги, соли и витамина С. Для этого отлично подойдет чай с шиповником или черной смородиной и соль, смешанная с семенами кунжута.

Елена Ратова, 10 апр 2019 в 14:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

Подбираем правильные подарки и поздравления в пасхальные дни.

24 апр 19:31Общество
В преддверии Светлого праздника Пасхи люди начинают задумываться о том, чтобы поздравить своих родных. Какой подарок сделать в этот день? Да тут и гадать нечего. Ведь Христово далее..
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..