На неделе
Адреналинщица Сябитова упала с большой высоты Модный дайджест: от нового трибьюта Карлу Лагерфельду с участием звезд до дизайнерских садов Чем болеет Меркель, раскрыл немецкий врач «Гварамия, уходи!» – грузинские виноделы перекрыли трассу в знак протеста против слов гендиректора Секс как лекарство: ученые раскрыли от каких болезней лечит интим Госдеп призывает Россию к возобновлению авиасообщения с Грузией "Целовались, пока не взошло солнце": женатый Буйнов рассказал о горячей ночи с девушкой Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос»

Психологическая польза ночных кошмаров: как дурные сны помогают наладить жизнь

Психологическая польза ночных кошмаров: как дурные сны помогают наладить жизнь

Ночные кошмары, которые мучают многих людей, оставляя недосказанность, вину и ужас - большая загадка для человека. И уж конечно, никто не скажет, что очередной плохой сон, после которого бросает в пот, может принести пользу. Между тем, это далеко не так - по мнению психологов, уж точно.

Психология ночных кошмаров: как дурные сны помогают улучшить жизнь

В древности люди списывали ночные кошмары на проделки демонов, Зигмунд Фрейд искал во всем сексуальный подтекст.

На данный момент ясно одно: сны - это обрывки событий и переживаний, происходящих с человеком. Сознание пытается сложить максимально внятную картинку из образов, которые человек видел когда-то или нафантазировал.

По мнению психоаналитика Тоби Натану, плохой сон - всегда сгущение красок, представление наших проблем и страхов в абсолюте. Именно поэтому ночные кошмары чаще всего имеют место быть во время каких-либо не слишком волнительных событий. Например: развод, увольнение, смерть близкого человека, авария, конфликты и так далее и тому подобное. И в снах, которые заостряют внимание психики на той или иной проблеме, нет никаких патологий. Психологи уверены, что ночные кошмары - это нормально. Кроме случаев, когда они банально нарушают сон.

В чем польза ночных кошмаров?

Начнем с психологического экскурса в историю. В доисторические времена люди были постоянно, что называется, «в тонусе». Наши предки были всегда в состоянии тревоги и стресса, так как были вынуждены выживать. И сны для них были как тренировка перед сражением с тигром после пробуждения. То есть переигрывание сложных моментов, после которых наступала разрядка. Так что кошмары это, с позволения сказать, доисторический рудимент современного человека.

Сны помогают узнать человеку некую правду о самом себе - даже тогда, когда ее трудно признать. Также дурные сны помогают стать честнее по отношении к самому себе. Психологи считают, что, так как сны нам неподвластны, это способ узнать, что же вы на самом деле хотите.

Сновидения помогают человеку также узреть скрытые детали в поведении других людей, которые они поначалу не заметили. А вот подсознание - заметило.

И последний, но очень важный пункт - по мнению психологов, сновидения, особенно негативные, помогают регулировать конфликты и спорные ситуации.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 12:42, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

Каким женским именам сопутствует богатство и успех, рассказал эксперт

18 июл 20:00Общество
Эксперт Наталья Бантеева уверена, что носительницам ряда женских имен сопутствует удача в финансовых делах. Специалист полагает, что каждое имя обладает определенной энергетикой, далее..
Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту:

Летиция Каста снялась обнаженной и рассказала о своем отношении к возрасту: "Стареть — это здорово"

Летиция Каста 41-летняя модель Летиция Каста стала героиней нового номера французского издания журнала Elle. В своем Instagram звезда поделилась двумя кадрами из фотосессии. далее..
Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек

18 июл 18:48Наука
Эксперты РІ области психологии объяснили, почему СЂРѕСЃСЃРёСЏРЅРµ СЃ настороженностью относятся Рє далее..
Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили Материал обновляется 35-летняя Надежда Оболенцева и 37-летний Резо Гигинеишвили поженились! Об этом несколько минут сообщили в Instagram далее..