На неделе
Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос Медики назвали питательные и быстро утоляющие голод продукты Самый богатый россиянин избавляется от квартиры с окнами на Кремль за 1 млрд рублей

Пищевая сода смертельно опасна: ученые развенчали миф о пользе соды при онкологии

Пищевая сода смертельно опасна: ученые развенчали миф о пользе соды при онкологии

Пищевой соде нередко приписывают феноменальные свойства - и в быту она заменит все средства, и лекарства за пояс заткнет. В некоторых вещах это справедливо. Но существуют мифы о пользе соды, которые перешли все границы. Речь о слухах, что сода помогает излечивать рак - именно их раскритиковал ученый из Новосибирска.

Соде приписывал свойства убивать раковые клетки и метастазы Тулио Симончини, знаменитый врач из Италии. Его приговорили к 5 годам тюрьмы за смерть онкобольной пациентки, которую он «залечил» таким способом.

Данные о том, что растворы пищевой соды способны бороться с раком, ведут к исследованиям. По словам ученого из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, заведующего фармакогеномитической лаборатории Максима Филипенко, данные не говорят о пользе соды. Дело в том, что сода уменьшает уровень кислотности. А кислоту вырабатывают раковые клетки, которые несколько отличным от нормального способом извлекают энергию. Они закисляют окружающие ткани, и сода борется только с этим, не более.

По словам Филипенко, способность нейтрализовать кислоту в тканях никак не доказывает ее способности нейтрализовать опухоли. Кроме того, никаких исследований, направленных на доказательство этого мифа, так и не проводилось.

Основываясь на том, что известно, Филипенко сделал вывод, что для достижения положительного эффекта соду нужно было бы пить литрами. Однако защелачивание организма тоже может привести к летальному исходу. А надежда на «копеечное» средство, якобы излечивающее рак, только забирает драгоценное время у врачей. Так что лечение онкологии пищевой содой - это застарелый и смертельно опасный миф.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 14:24, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Переговоры будут": Главные высказывания президента Украины Владимира Зеленского об отношениях с Россией

22 апр 17:06Политика
Президентская гонка в Украине подходит к концу, и, несмотря на то, что еще не 100% голосов избирателей подсчитано, исход уже известен - новым президентом становится Владимир далее..

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..
Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

22 апр 17:00Звезды
Сегодня, 22 апреля, состоялось прощание с Ириной Цывиной, а также ее похороны. В последний путь проводить 55-летнюю артистку пришли самые близкие, в том числе молодой любовник. Не далее..