На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Пищевая сода смертельно опасна: ученые развенчали миф о пользе соды при онкологии

Пищевая сода смертельно опасна: ученые развенчали миф о пользе соды при онкологии

Пищевой соде нередко приписывают феноменальные свойства - и в быту она заменит все средства, и лекарства за пояс заткнет. В некоторых вещах это справедливо. Но существуют мифы о пользе соды, которые перешли все границы. Речь о слухах, что сода помогает излечивать рак - именно их раскритиковал ученый из Новосибирска.

Соде приписывал свойства убивать раковые клетки и метастазы Тулио Симончини, знаменитый врач из Италии. Его приговорили к 5 годам тюрьмы за смерть онкобольной пациентки, которую он «залечил» таким способом.

Данные о том, что растворы пищевой соды способны бороться с раком, ведут к исследованиям. По словам ученого из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, заведующего фармакогеномитической лаборатории Максима Филипенко, данные не говорят о пользе соды. Дело в том, что сода уменьшает уровень кислотности. А кислоту вырабатывают раковые клетки, которые несколько отличным от нормального способом извлекают энергию. Они закисляют окружающие ткани, и сода борется только с этим, не более.

По словам Филипенко, способность нейтрализовать кислоту в тканях никак не доказывает ее способности нейтрализовать опухоли. Кроме того, никаких исследований, направленных на доказательство этого мифа, так и не проводилось.

Основываясь на том, что известно, Филипенко сделал вывод, что для достижения положительного эффекта соду нужно было бы пить литрами. Однако защелачивание организма тоже может привести к летальному исходу. А надежда на «копеечное» средство, якобы излечивающее рак, только забирает драгоценное время у врачей. Так что лечение онкологии пищевой содой - это застарелый и смертельно опасный миф.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 14:24, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

37-летняя поп-звезда устала от скандалов и улетела вместе с мамой на Карибские острова. Однако скрыться от папарацци певице не удалось — они засняли, как знаменитость проводит далее..
Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Расставшись с Аленой Шишковой, Тимати сохранил с ней хорошие отношения. У певца началась другая жизнь, и сейчас его нынешняя избранница Анастасия Решетова ждет ребенка. Модель далее..
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..