На неделе
Скандал Гузеевой с мужем вырезали из "Давай поженимся!" "Мы целовались с Вовой": Брежнева сделала интимное признание о Зеленском "Вкусно просто нереально": звезду шоу "Дом-2" ухажер накормил тараканом Затравленная Маркл нашла защиту Надежда Бабкина: «Евгений Гор – старик, а я заметно помолодела» В Ростовской области повысились цены на овощи – СМИ Стало известно будущее Валентины Матвиенко после 70-летнего юбилея Похудение и его «полезные» враги: диетологи развеяли миф о продуктах, которые в итоге не дают Полнолуние 19 апреля 2019 года: 7 дел, которые обязательно нужно успеть сделать в этот день Ученые смогут раньше диагностировать рак ротовой полости Энн Хэтэуэй об отказе от алкоголя: "У меня не было проблем с выпивкой, проблема заключалась в Самый простой и неожиданный способ как привлечь удачу и благополучие Муж Илзе Лиепы не выпускает дочь за границу Ученые утверждают, что отказ от мяса снижает риск развития подагры Кадастровая палата предупредила об ошибках при покупке дачи

Пасха-2019: когда красить яйца и печь куличи в 2019 году, что можно и нельзя делать в Страстную седмицу

Пасха-2019: когда красить яйца и печь куличи в 2019 году, что можно и нельзя делать в Страстную седмицу

Пасха для православных христиан является самым почитаемым и большим празднеством. Светлое Христово Воскресение – переходящий праздник потому его дата каждый год разная. В 2019 году Пасху отметят 28 апреля. Любая хозяйка с трепетом ждет данного церковного торжества и старается готовиться к нему заранее. Но чтобы не нарушать церковный устав многие желают знать, когда же именно начинать все необходимые приготовления к Пасхе. Когда красить яйца, печь куличи, делать уборку, читайте далее.

Все праздничные хлопоты, как правило, выпадают на последнюю неделю Великого поста – Страстную седмицу, которая начнется с Великого понедельника 22 апреля.

Каждый день последней недели имеет свое название и церковное значение.

Посему вести приготовления к празднику Пасхи нужно со знанием дела.

К примеру, в Великий понедельник разрешено закупать продукты к торжественному дню.

В Великий вторник необходимо закончить  женскую работу, связанную с одеждой: стирка, подшивание, глажка и т. д.

В Великую среду можно полностью очистить дом: вынести мусор, навести порядок. А также разрешена подготовка всего необходимого для крашения яиц и выпекания куличей.

В Чистый четверг утром занимаются уборкой жилища, в обед красят яйца, пекут куличи (пасочки), а вечером идут в баню.

В Великую пятницу отменяются все дела. В этот день люди вспоминают о страданиях Иисуса Христа, который претерпевал страшные мучения на кресте.

В Великую субботу остается совсем немного времени, чтобы закончить начатые приготовления к Пасхе. Пекут куличи, красят яйца, готовят творожную Пасху и другие праздничные блюда. Вечером народ идет в храм на ночную службу (исповедуется, причащается).

Утром 28 апреля верующие христиане встретят Пасху – Светлое Христово Воскресение. По традиции люди в этот день приветствуют друг друга фразами: «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!». Обмениваются яйцами-крашенками и разговляются.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 12:42, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

Новые потери в ВСУ в Донбассе: две БМП столкнулись на ровном месте – ЛНР

23 апр 07:55Общество
В командовании оборонного ведомства ЛНР проинформировали о новых небоевых потерях украинской армии в Донбассе. С соответствующим заявлением выступили в пресс-службе Народной далее..
Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

23 апр 07:55В мире
Ученые поделились интересным наблюдением, сделанным в ходе изучения зависимости определенных особенностей характера мужчин и различных группы крови. Исследователям удалось далее..
Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Окружающих давно интересовало, кто в семье телеведущей зарабатывает больше: Ксения Бородина или Курбан Омаров. Звезда «ДОМа-2» уверяет, что у мужа есть успешный бизнес. Однако далее..
Юрий Куклачев: «Я мог уйти из жизни в 50 лет»

Юрий Куклачев: «Я мог уйти из жизни в 50 лет»

12 апреля артисту исполнилось 70 лет. Однако его энергии и оптимизму может позавидовать каждый. Знаменитый дрессировщик кошек рассказал, что помогает ему держать себя в форме. далее..