ss Исследования помогли установить самый оптимальный и быстрый способ снижения повышенного артериального давления

Исследования помогли установить самый оптимальный и быстрый способ снижения повышенного артериального давления

Исследования помогли установить самый оптимальный и быстрый способ снижения повышенного артериального давления

Ученые из США установили способ, который помогает снижать повышенное артериальное давление без лекарственных препаратов.

Специалисты в области медицины убеждаются, что при лечении гипертонии самым важным фактором является даже не своевременный прием лекарств, а образ жизни, который ведет человек с повышенным артериальным давлением.

Некоторые изменения в привычках дают оптимальный положительный эффект в вопросе снижения повышенного артериального давления.

В этом убедились американские специалисты, проведя исследование на добровольцах, страдающих гипертонией. В эксперименте приняли участие сто двадцать девять добровольцев, которых поделили на три группы. Возраст участников эксперимента варьировался от 40 до 80 лет. В группах были как мужчины, так и женщины. Участники первой контрольной группы не должны были ничего менять в привычном образе жизни. Вторая группа из сорока трех человек в течение шестнадцати недель должна была придерживаться определенной диеты с пониженным содержанием соли в пище, употребляя продукты, насыщенные калием. Третья группа также придерживалась такого рациона, но еще её участники ежедневно делали несложные упражнения, тратя на них от 30 до 40 минут в день.

Эксперимент длился около четырех месяцев. После его завершения выяснилось, что в первой контрольной группе показатели артериального давления у добровольцев не изменились они также были вынуждены принимать лекарства от гипертонии. Во второй группе к их помощи стали прибегать лишь 23% от общего числа участников, у остальных произошло естественное снижение повышенного артериального давления. А вот добровольцы из третьей группы показали еще более высокий результат, в препаратах от гипертонии по окончании эксперимента все еще нуждались 15% испытуемых, то есть из сорока трех человек лишь шесть продолжили пить лекарства, у остальных произошло снижение повышенного артериального давления.


Елена Ратова 10 апр 2019 в 04:37, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Адвокат предположил возможное наказание для подравшегося с гостем бара Лепса

05 дек 19:25Звезды
Адвокат Добровинский заявил, что за драку Григорию Лепсу ничего не грозит Адвокат Александр Добровинский предположил, какое наказание может ожидать народный артист России Григорий далее..

Киану Ривз назвал самый сложный фильм в карьере

05 дек 17:39Звезды
Актер Киану Ривз назвал фильм «Джон Уик 4» самым сложным в карьере Канадский актер Киану Ривз заявил, что фильм «Джон Уик 4» режиссера Чада Стахелски стал самым сложным проектом в далее..

Ольга Твардовская составила таро-нумерологический прогноз на зиму 2022-2023

05 дек 16:00Общество
Таро-нумерологический прогноз на каждый месяц зимы сезона 2022-2023 составила Ольга Твардовская. Эксперт рассказала, к чему всем следует готовиться. Она проанализировала арканы и далее..

Премьер Грузии Гарибашвили назвал количество погибших на Украине грузин и высказался о "втором фронте"


05 дек 15:00В мире
Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров, которые все еще требуют открыть "второй фронт" против России, фарисеями. Гибель грузинских бойцов далее..
-->