На неделе
Российские космонавты проведут биологический эксперимент на МКС Скандал Гузеевой с мужем вырезали из "Давай поженимся!" "Мы целовались с Вовой": Брежнева сделала интимное признание о Зеленском "Вкусно просто нереально": звезду шоу "Дом-2" ухажер накормил тараканом Затравленная Маркл нашла защиту Надежда Бабкина: «Евгений Гор – старик, а я заметно помолодела» В Ростовской области повысились цены на овощи – СМИ Стало известно будущее Валентины Матвиенко после 70-летнего юбилея Похудение и его «полезные» враги: диетологи развеяли миф о продуктах, которые в итоге не дают Полнолуние 19 апреля 2019 года: 7 дел, которые обязательно нужно успеть сделать в этот день Ученые смогут раньше диагностировать рак ротовой полости Энн Хэтэуэй об отказе от алкоголя: "У меня не было проблем с выпивкой, проблема заключалась в Самый простой и неожиданный способ как привлечь удачу и благополучие Муж Илзе Лиепы не выпускает дочь за границу Ученые утверждают, что отказ от мяса снижает риск развития подагры

Американка с редкой аномалией внутренних органов прожила почти 100 лет

Американка с редкой аномалией внутренних органов прожила почти 100 лет

Американка Роуз Мари Бентли, имеющая редкую аномалию внутренних органов, прожила почти 100 лет. Причем ни она сама, ни ее родные не знали о данной патологии. Об этом стало известно лишь при вскрытии, которое проводилось после ее смерти.

Дело в том, что старушка после смерти хотела послужить науке и завещала свое тело медицине. Когда студенты Орегонского университета здравоохранения и науки проводили вскрытие, то они сразу поняли что с телом что-то не так. Оказалось, что все внутренние органы умершей расположены зеркально. Исключение составляло лишь сердце. Оно, как и обычно, находилось слева. Именно этот факт и делает данный случай еще более уникальным, отмечают эксперты.

Транспозиция внутренних органов, так называемое их зеркальное расположение, это очень редкий случай анатомического отклонения. Ученые отмечают, что оно встречается лишь у 1 человека из 10 тысяч. При этом изменения затрагивают все внутренние органы, находящиеся в пределах живота и грудной клетки. Транспозиция же, которая была у Бэнтли, когда сердце остается слева (левокардия) встречается еще реже – 1 случай из 22 тысяч. При этом специалисты отмечают, что этот случай намного опаснее, так как вероятность порока сердца увеличивается до 95%.

Однако Роуз Мари Бентли умудрилась дожить до 99 лет, не зная о своей особенности и не имея серьезных проблем со здоровьем. Со слов родных, единственное, что ее беспокоило, это был артрит.


Елена Ратова, 10 апр 2019 в 10:43, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

Группа крови, носители которой среди мужчин являются самыми честными, раскрыта учеными

23 апр 07:55В мире
Ученые поделились интересным наблюдением, сделанным в ходе изучения зависимости определенных особенностей характера мужчин и различных группы крови. Исследователям удалось далее..
Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Ксения Бородина не знает, сколько зарабатывает ее муж

Окружающих давно интересовало, кто в семье телеведущей зарабатывает больше: Ксения Бородина или Курбан Омаров. Звезда «ДОМа-2» уверяет, что у мужа есть успешный бизнес. Однако далее..
Юрий Куклачев: «Я мог уйти из жизни в 50 лет»

Юрий Куклачев: «Я мог уйти из жизни в 50 лет»

12 апреля артисту исполнилось 70 лет. Однако его энергии и оптимизму может позавидовать каждый. Знаменитый дрессировщик кошек рассказал, что помогает ему держать себя в форме. далее..
Найденную в янтаре древнюю осу из Мьянмы назвали в честь Дракулы

Найденную в янтаре древнюю осу из Мьянмы назвали в честь Дракулы

23 апр 07:24Наука
Найденная в янтаре в Мьянме древняя оса получила имя в честь графа Дракулы. Такое название ей дали из-за набора длинных щупалец у рта. Помимо странных наростов вокруг рта, у далее..