На неделе
Лунный день сегодня 10 ноября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 11 по 17 ноября 2019 года Конор Макгрегор сдал ДНК-тест, чтобы доказать отсутствие внебрачного ребенка Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера Каким Знакам Зодиака повезет в 2020 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 11 по 17 ноября 2019 года Зеркальная дата 11.11: простые способы привлечь богатство, любовь и удачу в этот день Экс-супруга Андрея Урганта показала сына Перенесшая операцию Татьяна Тотьмянина отдыхает в Париже Наталья Бочкарева «Эмоции заставляют забывать о правилах» К чему чешется лоб: приметы Линия детей на руке: фото с расшифровкой Жизнерадостный пьяница: разводы и скандалы Михаила Ефремова Алкоголизм, операции и таинственные смерти: что стало с солистами группы «Иванушки International» Яна Рудковская рассказала о кризисе в отношениях с Евгением Плющенко

Власти хотят ввести субсидирование ипотеки для частных домов

Власти хотят ввести субсидирование ипотеки для частных домов

В правительстве предложили ввести меры по поддержке ипотеки с целью приобретения частных домов или участков под ИЖС.

Кабмин предлагает ввести субсидирование процентной ставки кредита на покупку частного дома. Таким образом, власти хотят, чтобы ипотека на квартиру ничем не отличалась от ипотеки на дом. То же самое касается ипотечных кредитов под строительство или покупки участка под индивидуальное жилищное строительство - ИЖС.

Программа субсидирования кредитов «деревянной ипотеки» разрабатывается сейчас двумя министерствами - Минэкономразвития и Минпромторгом. Как пишет «Известия», инициатива не собственная, а извлеченная из послания президента Федеральному собранию. Тогда Владимир Путин дал задание министрам разработать меры поддержки частного жилищного строительства.

В случае удачного рассмотрения и поддержки депутатов субсидирование ипотеки под ИЖС и частные дома станет реальностью уже к 1 июля 2019 года.

Изначально планируется сделать следующее: установить рамки для процентных ставок. Первое - ставка не более 10% для участка под ИЖС, в залоге остается участок. Второе - ипотека по льготной ставке 10%  на готовые дома в строящихся поселках. В таком случае в залоге будет дом, пока ипотека не будет погашена.


Елена Ратова, 09 апр 2019 в 14:12, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

15 ноя 22:21Звезды
Дмитрий Юрьевич вышел на сцену «Голоса», продолжив дело погибшего в ДТП сына. Музыкант выступил успешно на «слепом» прослушивании — его наставником стал Сергей Шнуров. Дмитрий далее..
Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Соседка Ещенко по общежитию подтвердила, что ее подругу и историка Олега Соколова связывали длительные отношения. Анастасия часто шла на уступки ради избранника, из-за чего далее..
Нашли повешенной: подробности смерти 17-летней внучки экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Нашли повешенной: подробности смерти 17-летней внучки экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Екатерина Цуканова скончалась в июне этого года. Тогда СМИ не сообщили от чего именно умерла 17-летняя девушка. Только сейчас британские таблоиды узнали подробности. По далее..
Россия зеркально ответит на помилование россиян в Литве

Россия зеркально ответит на помилование россиян в Литве

15 ноя 18:56Политика
Фото: versiya.info Сергей Нарышкин, возглавляющий внешнюю службу разведки РФ, прокомментировал помилование Литвой двух россиян. Журналисты поинтересовались у Нарышкина, какой далее..