На неделе
Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос» Конгрессмены США выступили против Турции из-за поставок C-400 В массовой гибели пчел обвиняется Минэкономразвития Михаил Шац: «Двадцать лет брака очень изменили нас обоих» Какой сегодня праздник: 13 июля 2019 года Лунный день сегодня 13 июля 2019 года Муж Наташи Королевой прокомментировал эротическое фото жены Скарлетт Йоханссон появилась в яркой глянцевой фотосессии и дала откровенное интервью

Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем

Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем
Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем. Издание Daily Mail опубликовало подробности научного исследования.

Специалисты сообщили, что в составе проверяемого средства содержится амброксол. Это лекарство в течении многих лет использовалось как сироп от кашля. Проведенные эксперименты помогли выяснить, что оно обладает болеутоляющими свойствами при лечении невралгии тройничного нерва. Данное состояние вызывает жуткие боли от воздействия кровеносного сосуда, находящегося рядом. Приступы оказывают влияние на щеки, челюсть, глаза или лоб. Они могут проявиться при мытье лица, чистке зубов или влияния ветра. Зачастую врачи начинают лечение с помощью карбамазепина - противосудорожного лекарства.
Для участия в исследовании были приглашены пациенты, которым лекарственные препараты не помогли и тем самым вызвали необходимость операции. 5 добровольцев должны были во время приступа втирать крем в болезненное место. В результате, всего за 15 минут участники эксперимента смогли почувствовать облегчение. Соответственно, количество приступов уменьшилось, и пациенты стали меньше принимать лекарств. Стоит отметить, что эксперты не обнаружили побочных эффектов или покраснения кожи. После исследования 2 из 5-ти добровольцев сократили прием карбамазепина. В связи с позитивными результатами ученые намерены продолжить работу в более масштабном порядке. Они также предупреждают о необходимости врачебной консультации перед использованием крема.

Елена Ратова, 09 апр 2019 в 17:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Сын Натальи Крачковской не может установить памятник на ее могиле

Сын Натальи Крачковской не может установить памятник на ее могиле

Всенародно любимая актриса ушла из жизни в 2016-м, но ее могила все еще не облагорожена. Сын актрисы Василий не ставит памятник из-за того, что ему не разрешают перезахоронить к далее..
Названы лучшие продукты для защиты от кори

Названы лучшие продукты для защиты от кори

18 июл 20:18Наука
Р’Рѕ РјРЅРѕРіРёС… странах РёР·-Р·Р° отказа РѕС‚ вакцинации участились вспышки РєРѕСЂРё, Р° для Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ РІРёСЂСѓСЃРѕРј далее..
В Минэнерго раскрыли судьбу грязной нефти из “Дружбы”

В Минэнерго раскрыли судьбу грязной нефти из “Дружбы”

18 июл 20:00Экономика
Стало известно, что планируется делать с загрязненной нефтью из трубопровода “Дружба”. Рассматриваемые варианты использования этого сырья раскрыл Антон Рубцов, возглавляющий далее..
Президент Молдовы надеется получить скидку на российский газ на встрече с Путиным

Президент Молдовы надеется получить скидку на российский газ на встрече с Путиным

18 июл 20:00Политика
Президент Молдовы Игорь Додон рассчитывает получить скидку на российский газ на встрече с Владимиром Путиным, которая может состояться в ближайшее время. Об этом сообщил сам Додон далее..