На неделе
Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ Доклад Мюллера оценили в Белом доме: Россия вмешивалась в американские выборы без ведома Трампа Полнолуние 19 апреля 2019 года: чего опасаться, к чему готовиться и как избежать проблем в этот Детали решают все: как изменить интерьер при помощи нюансов Названо блюдо, потребление которого даже в небольшом количестве вызывает рак кишечника Как правильно подобрать очки, рассказали стилисты В кино начнут пускать по паспорту, решили в Госдуме Хоккеист Андрей Миронов опроверг роман с Анной Седоковой Яна Рудковская о заработке сына Нотр-Дам: Назвали основную версию причины пожара Инновационный метод похудения с помощью гидрогеля зарегистрирован в США Наращивание ресниц, которое вызовет рвотный рефлекс: «живой» пример с фото Главный архитектор Ростова, по решению суда останется под арестом Медиками озвучены самые необычные признаки проблем с сердцем

Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем

Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем
Ученые планируют превратить сироп от кашля в обезболивающий крем. Издание Daily Mail опубликовало подробности научного исследования.

Специалисты сообщили, что в составе проверяемого средства содержится амброксол. Это лекарство в течении многих лет использовалось как сироп от кашля. Проведенные эксперименты помогли выяснить, что оно обладает болеутоляющими свойствами при лечении невралгии тройничного нерва. Данное состояние вызывает жуткие боли от воздействия кровеносного сосуда, находящегося рядом. Приступы оказывают влияние на щеки, челюсть, глаза или лоб. Они могут проявиться при мытье лица, чистке зубов или влияния ветра. Зачастую врачи начинают лечение с помощью карбамазепина - противосудорожного лекарства.
Для участия в исследовании были приглашены пациенты, которым лекарственные препараты не помогли и тем самым вызвали необходимость операции. 5 добровольцев должны были во время приступа втирать крем в болезненное место. В результате, всего за 15 минут участники эксперимента смогли почувствовать облегчение. Соответственно, количество приступов уменьшилось, и пациенты стали меньше принимать лекарств. Стоит отметить, что эксперты не обнаружили побочных эффектов или покраснения кожи. После исследования 2 из 5-ти добровольцев сократили прием карбамазепина. В связи с позитивными результатами ученые намерены продолжить работу в более масштабном порядке. Они также предупреждают о необходимости врачебной консультации перед использованием крема.

Елена Ратова, 09 апр 2019 в 17:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Похудению помогает этот неожиданный продукт: диетолог развеяла известный миф

Похудению помогает этот неожиданный продукт: диетолог развеяла известный миф

24 апр 21:24В мире
Диетолог Альбина Комиссарова развеяла популярный миф о вреде для похудения одного из продуктов. На своей странице в соцсети специалист по питанию заявила, что людям, которые далее..
Ефим Шифрин вспомнил о жизни отца в ссылке на Колыме

Ефим Шифрин вспомнил о жизни отца в ссылке на Колыме

Родители артистка познакомились в тот период, когда Залман Шмуилович был в лагере. Бухгалтера из Орши обвинили в том, что он был шпионом в пользу Польши. В новом выпуске шоу Юрия далее..
Андрей Малахов, Оксана Федорова и Мария Кожевникова стали гостями пасхальной встречи в центре Best

Андрей Малахов, Оксана Федорова и Мария Кожевникова стали гостями пасхальной встречи в центре Best

22 апреля в центре красоты и здоровья BEST прошло мероприятие посвященное ежегодным Пасхальным встречам. Ведущей встречи стала Татьяна Геворкян. Пасха — это один из главных далее..
Первое за год интервью Селены Гомес:

Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"

Селена Гомес В то время как Джастин Бибер публично заявляет о вечной любви к Селене Гомес после расставания с ней, певица хранит молчание о расставании с ним. Ее поклонники давно далее..