На неделе
Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти Врачи пояснили, кому нельзя есть арбуз Трамп сообщил, что стал свидетелем смерти Арнольда Шварценеггера Похудение: Ученые призывают не думать о потере жира В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин "Надо контролировать выпады": Ольгу Бузову призвали к ответу Дозу алкоголя, приводящую к утрате силы воли и самоконтроля, назвали британские эксперты Зеленский рассказал, о чем на самом деле говорил с Путиным и про свой «главный вопрос» Конгрессмены США выступили против Турции из-за поставок C-400 В массовой гибели пчел обвиняется Минэкономразвития Михаил Шац: «Двадцать лет брака очень изменили нас обоих» Какой сегодня праздник: 13 июля 2019 года Лунный день сегодня 13 июля 2019 года Муж Наташи Королевой прокомментировал эротическое фото жены Скарлетт Йоханссон появилась в яркой глянцевой фотосессии и дала откровенное интервью

Учёные определили уровень эффективности терапии с помощью животных для людей с повреждениями мозга

Учёные определили уровень эффективности терапии с помощью животных для людей с повреждениями мозга
Специалисты Базельского университета (Швейцария) в результате проведённых научных исследований определили уровень эффективности проведения терапии с помощью животных для людей с приобретёнными повреждениями головного мозга. Данный инновационный метод применяют для социальной адаптации таких пациентов.


Научные исследования специалисты проводили в течение двух лет, к ним были привлечены 22 добровольца, трое из которых в ходе эксперимента выбыли. Программа данного проекта включала применение в лечении пациентов с повреждениями мозга более 400 сеансов речевой и физиотерапии, среди которых и метод с привлечением животных (коз, кур, котов, морских свинок и др.). После каждого из 30-минутных сеансов участники эксперимента отвечали на вопросы анкеты.

В результате оказалось, сеансы с животными имеют хорошую эффективность, после них у большинства добровольцев отмечали улучшение настроения и повышенную мотивацию к выздоровлению. Учёные зафиксировали высокую удовлетворительность, а также улучшение вербальной и невербальной коммуникации. Терапия с помощью животных способствует социальной активности пациентов с приобретёнными повреждениями головного мозга и эмоциональной стабильности.

Елена Ратова, 09 апр 2019 в 17:42, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Названы лучшие продукты для защиты от кори

Названы лучшие продукты для защиты от кори

18 июл 20:18Наука
Р’Рѕ РјРЅРѕРіРёС… странах РёР·-Р·Р° отказа РѕС‚ вакцинации участились вспышки РєРѕСЂРё, Р° для Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ РІРёСЂСѓСЃРѕРј далее..
В Минэнерго раскрыли судьбу грязной нефти из “Дружбы”

В Минэнерго раскрыли судьбу грязной нефти из “Дружбы”

18 июл 20:00Экономика
Стало известно, что планируется делать с загрязненной нефтью из трубопровода “Дружба”. Рассматриваемые варианты использования этого сырья раскрыл Антон Рубцов, возглавляющий далее..
Президент Молдовы надеется получить скидку на российский газ на встрече с Путиным

Президент Молдовы надеется получить скидку на российский газ на встрече с Путиным

18 июл 20:00Политика
Президент Молдовы Игорь Додон рассчитывает получить скидку на российский газ на встрече с Владимиром Путиным, которая может состояться в ближайшее время. Об этом сообщил сам Додон далее..
Россия штрафует Google за неспособность удалить ссылки на запрещенные сайты

Россия штрафует Google за неспособность удалить ссылки на запрещенные сайты

18 июл 20:00Наука
Роскомнадзор России оштрафовал Google за то, что компания не отфильтровывала трафик в соответствии с российскими интернет-законами. Роскомнадзор заявил 18 июля, что оштрафовал далее..