Эксперты рассказали, какое молоко полезней: цельное или диетическое
После ряда исследований специалисты выяснили, какое же молоко все таки полезней: цельное или обычное.
Эксперты отмечают, что примерно с 1990-х годов обезжиренные продукты стали набирать особую популярность. В этом случае из “здорового” рациона человека убирались практически все жиры. Однако молоко в обезжиренной форме становилось абсолютно безвкусным и производители начали добавлять в этот напиток сахар. Делалось это с целью увеличения продаж. Помимо прочего, сокращение доли молочного жира ни коим образом не отражалось на потере избыточного веса.
Ученые смогли доказать, что употребление цельного молока в ежедневном “формате” способно повысить в организме уровень” полезного” холестерина. Мало того, именно цельное молоко помогает усваиваться важному для нас витамину - D.
Эксперты отметили, что если человек намерен отказаться от употребления молока нормальной жирности, то ему требуется ввести в свое питание побольше авокадо и орехов, дабы не возникло дефицита полезных жиров.
Таким образом, диетологи объяснили, какое молоко полезней: обычное или диетическое.